暑假奇遇记作文
珍珠般火红的烈日,映照在社区中的公园内,晒得爷爷、奶奶们都头昏脑胀、眼花撩乱,我也和他们一样,想来一片冰冰凉凉的大西瓜呢!
一大早,我还没起床,而我是在梦里转来转去,清凉降火的大西瓜,隐隐约约浮现在我的脑海,想吃顿西瓜大餐,却吃也吃不到,摸也摸不着。这时,看见一位老婆婆在卖冰棒,让我口水直流,不得不马上冲过去买只来尝尝。到了冰店时,无缘无故的,冰店就消失得无影无蹤。另一头,我看到了一个大游泳池,恨不得赶紧换上泳衣,跳进水里,享受一下夏日清凉的时光;可是当我到了游泳池时,却想起身上没带钱,无法付门票,看来,这次我的美梦又泡汤了,让我变得满头大汗、口干舌燥!
我看见了一台全新的空调,心想终于可以舒服一下了,走了过去正要按开关时,突然,“铃~~铃~~!”不知道从哪里传来的声音,睁开双眼,原来是闹钟发出的声响,那些清凉的大西瓜、冰棒店和空调机,原来都是一场春梦。现在终于可以摆脱这个恶梦了,到冰箱里拿出一大片美味可口的西瓜,到房间里开上冷气,让本来在梦中汗流浃背的我,顿时舒畅许多。
什么是暑假奇遇?在酷热难耐、满头大汗时,来一片清脆爽口又冰凉解渴的西瓜,这就是盛夏最棒的奇遇啊!