“没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现。在我的世界里,带给我惊喜,情不自已……”,犹如这首歌里唱的,在我的世界里出现了一段难以泯灭的美好时光。参加暑假夏令营,但让人久久难以忘怀。
“大家好,我叫鳄鱼,这是代号。叫我鳄鱼教官就可以。”同学都知道,鳄鱼是冷血动物,冷酷无情,但眼前这位胖乎乎的鳄鱼怎么这么可爱呢?一笑起来更是喜庆!嘻嘻,看来“冷血动物”也有可爱的一面嘛。
鳄鱼教官带领我们做游戏-----“同心鼓”和“珠行万里”。“同心鼓”的玩法是由15个人拉着一只有15根绳子的大鼓,把球放在鼓心,让大鼓呈平面,大家一起拉绳让球弹起,超过20公分算一个。“十足万里”是由几个人手托几根下水道一样的圆柱形切面体,让网球从每个同学手中的管道顺序滚过,落入桶中。我本来是要参加“十足万里”的,但后来又被老师调到“同心鼓”中。我喜欢这个项目,因为它更需要团结的力量。活动开始了,一开始由于大家配合不好,球总是从鼓上掉落。但大家不埋怨、不气馁,从每次球弹起3、4个,到弹起40多个,大家的动作越来越协调、越来越默契。看来只要团结一心,没有攻克不了的难关啊。
接着,我们又参加一个极具挑战性的活动:从模拟火灾现场逃生。我还是第一组,好兴奋呐!鳄鱼教官带领我们来到一个通道门口,一打开房门,滚滚的浓烟迫不及待的涌了出来,钻进我的眼里,鼻子里、口里,呛得只想流泪。没等大家多想,鳄鱼教官就毫不留情的把我们推了进去,“砰”的一声就关上了大门。关门声是那么刺耳,这时候,我才觉得“鳄鱼”果然有些名副其实。教官在门外说了一句:“放心,你们会很安全。”望着大门,大家知道已经不可能再回去,拿着准备好的湿毛巾捂住口鼻,胸口因缺氧而发闷,呼吸也有些喘不过气来。但我们没有惊慌,一个跟着一个,在通道中右手扶梯,左手捂鼻,在这伸手不见五指的浓烟中弯腰低头,摸索前行。渐渐的在前方看到了光明,大家一起冲了出去。啊~清新的空气,久违了!
今天马上就要离开了,大家心里真有点舍不得。我们坐上了大巴,鳄鱼、盛夏、大象……整齐地站成一排给我们送行,大家望着教官们想笑,可是笑不出来。大巴车开动的一瞬间,我的眼泪夺眶而出,止都止不住的涌出来。回望着,我捂住嘴小声的抽咽,看着教官们的身影渐渐从我的视野里消失,再次掩面而泣。
鳄鱼、盛夏、大象,我爱你们,我会永远记住你们的……