我在一生中有很多理想,而各种各样的理想则在年龄的变化中变化。
在我还小的时候,我想让妈妈不要上班,天天陪在我的身边。因为妈妈上班去了,我就得呆在奶奶家,而那,有简直像个人间地狱,都不像是人呆的地方。而妈妈回来了,我就可以想干什么就干什么了,在一段时间内可以不去奶奶家了。
刚上小学时,我当上了优秀少先队员,于是,我又想着年年都当优秀少先队员,取得每一年属于自己的荣誉。让班里的同学们为我感到自豪。
现在的我即将小学毕业,所以,我想在升学考试上取得优异的成绩,考入银川的重点初中。为我以后考上重点高中、重点大学做准备,为我以后获得最终的成功做好充分的准备。
等我上到高中,我想要以足够高的成绩考上中国的重点大学,乃至出国留学。那样,我才对得起我的父母,对得起这十几年的学习,更能对得起我自己。
我目前的理想就是这样。至于以后的理想,那都是以后的事情。我要用一个又一个理想,作为自己的垫脚石,知难而进,获得最后的成功。