暑假作文
这个暑假,天气十分酷热,并且,持续了几十天高温,害得家里三天两头的停电,让我这个暑假过得很不愉快。
"吃饭了,吃饭了"。做完饭的妈妈大声喊着,那时我正在看不我最喜爱的动画篇《哆啦A梦》,听到妈妈的中声也只好恋恋不舍地离开了,正在看报的爸爸也只好放下心爱的报纸先去吃饭了。当我们拿起筷子正准备吃饭时,忽然停电了,屋里屋外一片漆黑,空调停了,房间里十分闷热,随之我便满头大汗,热得连我家里的狗也到外面去透气,爸爸也一直在不停地念叨:"今天是怎么了,怎么连口饭都这么难吃……"这时,妈妈看了看外面说:"不如我们到外面去吃吧,外面也许有点风。"说干就干,我们一起动手,搬凳子,搬桌子,端菜,端饭的,不一会儿就全搬到外面,这时,天空的星星一闪闪的为我们照明,一阵微风吹过来,顿时感到心旷神怡。我们吃完饭,我就去里面端了几碗茶给大家,我们一边喝着茶,一边谈天论地。这时,我给爸爸出了个难题:"我为什么跳得比泰山还高"出完这个题后,爸爸习惯性地摸了摸脑袋说:"你跳得比泰山还高,这是不可能的呀!"这时我偷偷地笑了,心想:"泰山不会跳,我当然跳得比它高了。"过了一会儿,我看爸爸实在想不出来,就说出了正确答案,爸爸一听还不时地说:"我怎么没从这个角度去想呀。"这时,妈妈笑着说:"这下可被儿子难倒了吧。"看着爸爸妈妈笑呵呵的样子,我忽然想到:平时这个时间吃完饭,我和爸爸一定会去看电视,而妈妈则会去打麻将,可今天,却一家人围坐在一起说说笑笑,这情形似乎只有每年的中秋节或除夕夜才有,这都是因为停电,它让我感爱到了全家在一起的温暖,快乐。
停电,从表面上来看,似乎是件坏事情,可如果改变一下角度来看,停电了,也别有一番风味。