丰富的暑假生活优秀作文
暑假是只风筝,牵着我们越飞越远;暑假是个魔鬼,吓得我们躲在墙角写作业;暑假是哈利波特怪味豆,每一颗都带着惊奇与快乐。
自行车·清爽
清晨凉爽的风,几丝悠悠的白云,茂叶繁多的大树,当然还要配上鸟儿清脆的歌喉,完美!由于我考得还不错,为了奖励我,我要有自行车啦!走了好几家都没能合意,逛着逛着,恍然间,有一抹深蓝里透着活力的颜色吸引住了我,我仔细一看,是一架靛蓝晃着青绿的自行车,在阳光下融合了几许青春靓丽。“行啦!就它了!”我高兴的两手乱挥。
骑着单车,飞快地蹬着踏板。风,好清凉!
作业·哀嚎
单调的小屋,黑白的作业单,一摞厚卷子,连闷热的天气也不差。我散乱的头发糊在脑袋上,无奈的叹了口气,呆呆的望向作业,双眼呆滞,作业成了那禁区“黑色星期五”,一打开就响起悲哀的歌,我试着拿起笔,写了个日期,机械的打开本,果然,那沉重可怕的音乐从里面传出,像寡妇的哭泣,顷刻,课外班、开学考试、作业……一点点漫上我的心头,巨大的压力使我终于忍受不住“啊——”一阵哀嚎从我嗓子眼扯出,我深呼吸几口,调整我的心态,毕竟要“微笑面对生活”。
今天我要向全世界宣告,在这个神圣庄严的日子里,我,在上厕所和磨蹭中,已经把作业写完啦!
舞台·泪光
木质的舞台板,几束刺眼的光,能冻死人的空调,我独自缩在座位里,用紧张到颤抖的声音在嘴里一遍一遍念叨着即将比赛的故事,那是个单亲孩子的故事,还一段孩子哭的对白,对技艺要求极高,一不小心就会尴尬。
终于到我了,突然空气变得好像凝固了。我告诉自己,加油,你很棒!伴着舒缓的音乐,慢慢地走上舞台,渐渐地进入情感,向观众们缓缓道来,说着说着,一滴眼泪夺眶而出,泪为那孩子而流,也因我辛苦的练习。掌声如雷,全市,第一!
其实,暑假也没有我想象的那么糟,也有欢乐、悲伤、得意,墙上落了灰的钟摆正轻轻、慢慢的摇,五味杂陈,却有努力、泪水、成长,难道不这般丰富吗?