偶然看到“童年”一词,想起了已离我而去的童年。
人们都说童年是美好的,而我在童年时代对于“美好”一词,却没有多少印象,我并不能品出童年的“美好”所在。倒是“轻松”一词占据得多一些,特别是比起临近初考和现在紧张的中学生活,更是觉得那时的“轻松”很是值得去回味。
但转念一想:那时轻松却没有什么所谓的“成就”,虽成绩不错,可那时却不曾能够体验到为成功而百感快乐的那种激动不已。而现在则不同,当得知自己成绩在班级乃至年级名列前茅时,心中的那种澎湃是不言而喻的,那种感觉在童年时代是不曾出现过的。
其实拿童年和现在相比,我想用四个很贬义的字来形容,也许它表达得不够贴切,但回忆起童年时,我都会很自然而然地想起这四个字――“浪费时间”!就像歌词儿里唱的:“迷迷糊糊的童年”!
也许就是因为有了“浪费时间”的童年引起了我的追悔,所以才有了我现在珍惜时间的少年吧。
现在对童年的浪费时间而后悔,我决不会再让若干年后回想起这少年时期又为同样的原因而后悔!