八年级寒假作文
快乐的寒假快要结束了,回想起这个寒假,最有意义的可能就要数放烟花了。
记得大年三十的晚上,家家户户都在放烟花,天空中成了烟花的海洋,各种各样的颜色交织在一起,令人眼花缭乱。有的像挂满银花的火树,有的像划过天空中的流星,有的像璀璨无比的火球· ·····把整个天空照得灯火通明。
我和阿姨、叔叔把买的烟花都拿了出来,准备燃放,我们先拿出几个帽子形的爆竹放在弄子里,叔叔拿出打火机,因为我胆子小,赶紧把耳朵捂了起来,叔叔把火点在点火区,他也捂着耳朵就跑。“啪 啪”爆竹像喷泉一样从帽子里涌了出来,我跳了起来。随后,叔叔还放了几个“蝴蝶王”,“啪啪”,真美啊!五彩缤纷!接着,我们来放“降落伞”,“降落伞”一点,就像天空中的一道流星,迅速 飞上了天,炸开了许许多多的烟花,紧接着,一个小小的降落伞就从天空中慢悠悠降落下来,真有趣!我还燃放了好几根烟花棒,在它们燃放时,我就在空中画了一个圆满的大句号。最后,该放冷烟花 了,冷烟花很短,燃放时,我也画了许多圈,散出一道又一道的烟火,那星火,像满天的繁星似的,亮晶晶的,当星火落在地上,马上化为烟雾,星光就像一只只小天使,围绕在我们身边。
我们在爆竹声中迎来了龙年,到处是喜气洋洋的欢笑声,到处是一派欢乐祥和的景象。