寒假的作文
在这个寒假中,我又得到了一些收获。
在老家的时候,我放了快乐的鞭炮,还知道人们放鞭炮的来由。在古时候有个叫“年”的怪物,经常出来灾害人们。“年”最怕红色的东西,于是,人们就穿红衣服,挂红灯笼,放红鞭炮,鞭炮点着时发出“噼噼啪啪”的响声,吓走了“年”。从那以后,这种风俗就一代代地传下来了。
我还读了一些书,一本是《爱丽丝漫游记》另一本是《生活小百科》还有《故事会》等等其他的书,在书中我学到了不少的东西,而且在书中我有了不小的收获。而且寒假里还发生了不少趣事。比如,我和哥哥们去游乐园玩时我们买票去“鬼城”玩时,刚走到门口,妹妹她却死活不肯进去,后来又拉又拖的,她才勉强的走了进去,刚进去,哥哥就被吓得尖叫起来,差一点就把我们吓得魂飞魄散了,后来我们又去座了摩天环车,“摩天环车”是360度旋转的,当它转到空中时,好像刚吃的美食都要吐出来一样,刚从摩天环车上下来,剪了短头发的妹妹,头发被吹得像鸟窝一样可好笑了。但是,在过年时,妹妹放鞭炮时不小心手被火花的火弄到了,而且起了大大的一个泡,她抱着手哇哇打哭,看着让人心疼样。
虽说在放假时可以玩,但要把作业做完,还有,在玩时也要小心,最好不要受伤。