寒假的作文
昨天才刚刚放假,今天就要背起书包,昨天的现在在休息,今天已停止玩耍。光阴像一棵大炮弹,谁也追不上。是否当我们蓦然回首,也知道珍惜,确实,寒假很快就要结束了,说实话,我这个寒假过得真是非常充实。
在爷爷家住了3天,吃了年夜饭,体会到了那种团圆之乐。旅游了7天,终于攀登了号称“五岳独秀”的南岳衡山,终于看到了号称“山水甲天下”的桂林,还去了岳阳楼记的实体岳阳楼,才知道岳阳楼是鲁肃被建来阅兵的。在电影院看了《云图》、《霍比特人》和《007大破天幕杀机》,还遇到了我们班主任殷老师的中学同学。做了“有趣”的作业,看了有趣的书。
这个假期我过的真是很轻松,我发现只要有确切的计划,作业似乎还不如小学多,而且还可以把复习、预习等融合到一起,预习新知识也不能忘记旧知识。在我眼中,充实宽松的寒假,大家过得怎样呢?希望你们的寒假能和我的一样好。