寒假新鲜事作文
寒假里,总会发生许多的新鲜事。其中,让我印象最深的两件新鲜事就是:除夕晚睡、大年初一起早。
吃完年夜饭后,奶奶提建议:“今天晚上我们都要熬到十二点再睡觉,谁要是早睡了,就会丢掉福气的。”听了这话,我想,我一定是熬得最晚的那一个,千万不能丢掉我的福气呀!接下来,奶奶打开电视,我们家人一起看春晚。刚到九点,我的眼皮就睁不开了,像是在打架。
这时爸爸逗我说:“还没有到十二点,你就睡着了,担心会丢掉福气呦!”这时,我一下子就来了精神,向爸爸大声地说道:“我没睡,我没睡。”终于到了十二点钟,电视里的钟声敲响了,爸爸拿起一串鞭炮,放了起来。现在,我终于可以安心地睡觉了,再也不用担心丢掉我的福气了。
除夕我们睡得很晚,大年初一我们却起得很早。我还在美梦中的时候爸妈就叫我起床了。我说为什么起这么早?爸妈说起早是挣福气的,我马上精神了,穿上新衣,吃完饺子,就去拜年了。
寒假里的新鲜事可真多啊!