寒假新鲜事作文
在寒假中,我做过许多事,如:在游戏厅打游戏、看电影、吃西餐、走亲戚……,这些事中让我感到新鲜的事莫过于去达州踢足球比赛这件事。
教练带领我和队员来到达州,因为我们第一次来到外地参加比赛,所以心情很高兴。到了宾馆分房间后,我和室友们说:“第一场比赛一定要赢,来个开门红!”“必须的!”室友们异口同声说到。
第二天早上,教练带着我们来到比赛球场。据教练说,对手是来重庆的黄角丫,实力并同小可。
过了一会儿,双方球员上场。“嘟!”一声哨响,比赛开始。
开场大约6分钟,突然,对方一名球员带球突破我方防线打门,球直往球门里飞去。但我方门将如神助一样扑出。
门将发球传到我脚下,我顺着边路尝试突破。突然,我用眼睛余光看见一名对方球员跑来抢球,我立刻将球传给前锋,前锋接到球后很是不给力,一下子就被人抢断了。回防!一个念头出现在我脑海中。我急忙跑过去断球,但在对方射门前我还是慢了半拍,眼睁睁得让球落入球网。1:0我方暂时落后。“嘟!”上半场结束。下半场由于防守失误,失掉了许多球,最后以14:0输给对手。
胜不骄,败不馁。我们凭着这种精神在接下来几场比赛中顽强拼搏,最后打进决赛,以5:6的成绩夺魁。
第一次,我走出安康参加比赛,真所谓是寒假里的新鲜事儿啊!