寒假新鲜事作文
为了方便看在外地上学的儿子,我下决心学车。经过两个月的艰苦努力,我最终在5月底顺利通过考试。
有了驾照还没有车,那也看不成儿子。今年高考的第一天,我正好放假。电话预约了教练,我们在大街上一路寻找,希望找到我喜欢的车型。半天的找寻我终于选定了雪佛兰深蓝色的新赛欧。一是这车价格便宜,适宜家用;二是耗油量低,节省;三是个性不张扬,普通。下午我以极快的速度预定了车子。第二天下午车子就到家了。
车子是到家了,可是驾照还没有到手。8号那天教练告诉我,驾照来了。我很是高兴。家校离家还有一段距离。我是骑自行车去拿,还是开车去拿?我纠结了很长的时间。我连午觉都没有睡着。妻子坚决不允许我开车去拿,因为我没有驾照,警察查到了,可就惨了。我想,既然车子有了为何不开去拿?下午妻子上班了,我偷偷钻进车子,心里那个自豪啊,可是自豪没有两分钟,就忐忑起来。我从来没有一个人单独驾车过。路上车辆穿梭,我能行吗?我不住地打退堂鼓,开了车门,又关了车门。足足迟疑了5分钟,最终我还是战胜了退缩,发动车子,转动方向盘,打开左转向灯,上路了。我只敢驾一挡,慢慢地行。看着车辆从身边呼啸而过,心里很是羡慕人家。从北京小区门口到东三街,200米路程我足足开了两分钟,远远落后于自行车的速度。东三街我不敢走,人多,车多,不易行驶,我一直沿着右路边前行,速度之慢引得路人侧目。我不敢看别人别样的眼光,心跳的厉害,一遇到车子迎面而来,我就不自主地踩刹车。
终于右拐向南了,要经过世纪名都左边的大路拐弯向东,我放慢了车速,准备在路标出处停车,我一踩刹车,车子熄火了,哎,忘了摘挡。后面的车子鸣笛了,我浑身冒汗,发动车子,手忙脚乱地开动了车子,向北的车子开来了,我不得已再次停车。一个路口,我熄了两次火。后背前心早湿透了。惠民小区边的路口也是如此。好不容易把车子开到了驾校的路边。
从教练的手里拿到驾照,我已经没有勇气把车子开回家了。我心里直犯嘀咕,希望教练帮我把车子开回去,可是教练也离不开,学员需要他指导。我想找个会开车的人帮忙,可是这时间还有谁能闲着呢。我没有办法,我硬着头皮,发动车子,从另一条路回去。在第一个红绿灯处,我小心地停车,启动,车子熄了一次火,过了;第二个红绿灯处,我吸取教训,车子没有熄火。
我在经历了心惊胆战、浑身湿透后终于把车子开到家了。还好,一路上没有警察拦我,侥幸逃过。
现在回想起来,我都不知道哪来的胆量,怎么开了一个来回。事情过去了几个月,我的车技也有了很大的长进,我再也没有了当初的害怕窘迫。
看来,不经过历练,人就不会进步。历练的多了,经验也就来了,应对也就从容了。
这哪里是新鲜事!是提心吊胆的事,是不能说出口的事,是让人引以为戒的事。同学们,你们千万别学我哦!