在寒假的时光中,是我过得最有意义以及充实的日子,因为我同爸爸妈妈去雕塑公园逛庙会了。
还没进庙会,这里就已经是人山人海的了。在熙熙攘攘的人群中,我们好不容易挤了过去,里面锣鼓喧天,热闹得很。看,路边挂着一盏盏火红的大灯笼。美食节正在烧烤各种小吃,图书街有数不尽的的廉价图书,年货街有各式各样的工艺品和过年需要的用品,真是琳琅满目。快看,那边的风车呼呼得响,这边的风竹嗡嗡地转逛庙会的人有的在砍价格,有的细心地挑选自己喜欢的物品,还有一些小孩在吃美味的小吃,一边吃着,一边评论着。
咚咚锵,咚咚锵我正目不暇接地看,一阵喇叭和打鼓声从我耳畔不断传来。原来是花轿过来了。只见,身着漂亮的古式服装的轿夫抬着花轿在人群中扭来扭去,样子滑稽极了。
过了一会,我们来到了冰雪世界。天哪!滑冰场里的人可真多啊。我在看一个小女孩,八九岁的样子,她独自一人坐在冰船里。只见她手里的两根铁棍轻轻地划了一两下,可是冰船却没有动。小女孩却没有气馁,而是显出一副毫不在意的样子,或许她没有我想象的那么柔弱,在妈妈的指导下,小女孩把脚放在冰船的空隙中,后背弯成弓字形,把两根铁棍拄在膝盖两旁的冰上,两只手用力花了两次,冰船真的动了,小女孩也露出了快乐的微笑。嗖,嗖小女孩轻松地在滑冰场上自由自在地划着冰船。做事不气馁,坚强到底就是成功。正是这个小女孩给我的启迪。这启迪又让我想到了很多,很多。
天很快就开始暗下来了,我不得不离开了这个令我眷恋的地方,我的心中将会永远深藏着小女孩给我的教诲。