记得在二年级时,我的学习很好,但是在体育课时,我看着别的同学跳绳跳得呼呼生风,这才想起来——我还不会跳绳。轮到我跳了,我慢慢地拿起跳绳,试着跳了一下,谁知立马摔了个大马趴。逗的同学们哈哈大笑,体育老师也向我投来了气愤的眼神。我害怕极了。
之后,我每次跳绳的成绩都极其不理想。体育老师被我气的要命,立即向班主任告状。班主任钱老师知道了,马上把我叫到了办公室。我低下了头,以为又要挨一顿臭骂了。谁知钱老师心平气和地对我说:“谭宏建,不要灰心,慢慢来。俗话说‘世上无难事,只怕有心人。’无数次的失败并不代表你永远成功不了。你看我们班上的那些体育健将,哪个不是从体育弱者开始刻苦练习,然后才变得如此厉害?你的学习那么好,应该明白这些道理的。你只要把以前学习的那股劲放到跳绳上,你一定会掌握好技巧,跳出好成绩的。加油吧!孩子!绝不能半途而废呀!”说完拍了拍我的肩膀。
我下去后,想起钱老师说的那番话,信心倍增。回家后,我立刻拿起跳绳,使出浑身解数苦练起来。一个、两个、三个。真不知道我到底练了多久,也不知道我摔了多少跤。每当摔跤时,我就想起了钱老师说的那番话,顿时又有了勇气,忍住疼痛继续练......
功夫不负有心人。在又一次跳绳总测验时,我终于突破了一百个。体育老师向我投来了灿烂的微笑。顿时,我的跳绳总成绩由“不及格”变成了“优”。我知道后,立刻找到钱老师,说:“钱老师,谢谢你!”钱老师笑着说:“没关系,我小时候经历过这种事。是什么让我们走向成功呢?是刻苦、信心与勇气。”