那一年生日时妈妈送给我一副跳绳,它普普通通,平平凡凡,只是一家商店买的跳绳罢了,但因为是妈妈给我的,仿佛有一种神奇的力量。
别看它只是一根朴实无华,平平无奇的小跳绳。有一次,学校举行运动会,却给了我很大的帮助。那次运动会,我想为班级拿到一份荣誉。刚开始我认为跳绳比较简单,所以我毅然决然地报了跳绳,一开始我觉得,跳绳很容易,跳一跳就行。到了运动会前几天我才知道:“虽然是运动会,那肯定是高手如云啊!不拿个三四名是不是太没面子了!”
这下我可急了,看到妈妈给我的跳绳,我一把抓住,冲到楼下,立马跳起来。一开始很不顺手,要么打头,要么打脚,跳得一点也不好,哎,难道我的跳绳真的那么差吗?早知道当初就不报跳绳了。是因为我太笨了吗?一直跳不好。妈妈看出了我的心思,“别急,认真练,你可以做到。”听了妈妈的话,我试着练习,早上跳,放学回家继续跳,果然不那么差了,一分钟至少能跳150次以上了。
运动会那一天,我还拿了个第三名,这荣誉的获得离不开妈妈给我的鼓励。
每次看到跳绳,我就想起了妈妈。妈妈,你在远方还好吗?我想你。虽然这跳绳已坏了,无法继续再跳,但它是我心爱之物,就像妈妈陪着我。