寒假中的一件事作文
今年寒假的一天我创造了一个新菜式,不过它是由于我奇思妙想而产生的。
事情是这样的。那一天我妈妈让我把鸡蛋放入冰箱的冷藏室中,我心想为什么鸡蛋只能放入冰箱的冷藏室中呢?我偏偏就要放进急冻室里!就是由于我的突发奇想才有后面的故事。
放好鸡蛋我就若无其事的去睡觉了,第二天清晨,天空上的云朵如铅块一般,雪花簌簌落落的飘将到地上,落在屋顶上,落在地上,很轻盈,如小猫的脚步一般。可是在不久的几分钟后就会有一阵喊声打破这雪花给这个世界带来的宁静。
妈妈由于早上需要给我做早餐而打开冰箱,可是左找找右找找始终找不到鸡蛋在哪里。当她打开急冻室的那一刻我的耳朵都快被振聋了。我只听见一声大喊:“李晓骏!你!给我过来!”心想坏了!我一定是又做错事情了。
接下来不用想也知道我被我妈妈骂的狗血淋头了,原来是鸡蛋全部冻裂了一条口子,就像在朝我大笑,似乎在讥嘲我的愚蠢。我心想我怎么会做出这么愚不可昧的事情来,居然想到把鸡蛋放到急冻室里。才会造成现在的局面,还惹得妈妈生气,我可真笨!
打开鸡蛋壳它早已成了固体了,蛋清摸起来就像细沙一样,异常舒服,看起来像一块钻石中镶了一个圆圆的黄金球,你别说还挺好看的。
妈妈说:“虽然鸡蛋已经冻成了这样,可是我们不能浪费粮食。”于是妈妈便把它煮了后吃。煮出来的鸡蛋,蛋清和水一样但是蛋黄却透着一点点的甜味。妈妈尝了尝转过身来对我说:“你别说,这样煮出来的鸡蛋还真的别有一番风味。口感比原来简简单单的煮出来好多了呢!”
我心生疑惑,尝了尝,原来真的这么美味无比。我激动的对妈妈说,这个菜式是我创造出来的,要不然我们给它取一个名字吧!妈妈思考片刻对我说:“鸡蛋冻在冰箱里才有了这样一道菜,不然就叫他鸡冻吧。”我不赞同的说道:“不好不好!说到鸡冻人们想到的是鸡,而不是蛋。不如我们叫它寒蛋吧!”妈妈咧嘴一笑,答应了我的提议。
我竟然发明了一种全新的菜式,太棒了!可是经过这件事情我深刻的意识到,任何东西都应该有它该放的位置,在不正确的位置不能发挥出它全部的力量。这一次虽然弄巧成拙的做出了一种全新的菜式,可是以后我再也不会吧东西放在不属于它的位置了!