寒假的作文
寒假是短暂又快乐的,寒假里发生的有趣的事像天上的星星一样美丽迷人,让我挑一颗最亮的星星给你。
那天,我经过一路晕车的折磨,来到奶奶家。一进门,我就发现奶奶正在聚精会神地掏着什么,我蹑手蹑脚地走到奶奶身后,大喊一声:“奶奶!”奶奶赶紧站起身来,笑着对我说:“臭小子,可把我给吓坏了,什么时候回来的?”
“刚来不久。奶奶,你在干什么呢?这么认真?”
奶奶叹了口气说:“唉,别提了,前两天我买了几只小鸡,它们个个都是‘淘气鬼’,都跑没了。我刚捉了这只,那只又跑了。原来还有三只在窝里,现在却只剩两只了。”
我问奶奶:“剩下的那两只在哪里?”
奶奶指着旁边的保温箱说:“在那里面呢。”
我走过去,打开保温箱的盖子,只见里面有两只小鸡缩在角落里,看到我打开盖子,它们瞪着它们的小眼睛惊慌地看着我,叽叽喳喳地叫着,好像在呼唤它们的朋友。看着它们两个着急的样子,我决定帮它们找回它们的朋友。
说到做到,我找来手电筒,开始在旮旯里寻找这些“淘气鬼”的下落。呵,终于在一个小缝隙里发现了一只,可我的手伸不进去,小鸡因为惊慌,跑到了最里面,叽叽地叫着,死活也不肯出来。此时,我恨不得有孙悟空的七十二变,变成一只小虫子,引诱小鸡出来。可是,我没办法变。怎么办?我到处张望,突然发现墙角的小木棍,有了,我拿起小木棍,伸进了缝隙里。通过手电筒的光,我看到无处藏身的小鸡站在了小木棍上。我小心
翼翼地把木棍抽了出来。小鸡终于被我找出来了,不过,原来的小黄鸡已经变成了小灰鸡了。
小鸡们终于团圆了,看着它们聚在一起叽叽喳喳高兴地样子,我开心地笑了。