寒假开学小学作文
一转眼寒假就结束了,又到了开学的日子了。这次开学对我来说有着不同寻常的意义—我转学啦!由于妈妈工作单位的变更,我从原来就读的学校转到了解放路小学。
开学的第一天,妈妈把我送到了学校门口。一进校门,就看到几位戴着兔耳朵的老师和高年级的大哥哥大姐姐站在那迎接我们。他们手里还拿着用彩带扎着的校报,发给每位进入学校的同学,校报上是小记者们报道的学校的一些新闻,看了校报,我对这所新学校又多了一层了解。
上午八点,学校举行了隆重的开学典礼。首先是校长致辞,接下来由教师和学生代表发言,然后“兔兔队”给全校师生表演了精彩的舞蹈。由于这天正好是元宵节,所以典礼中有一个特别节目,就是请出在元宵节出生的师生,大家给他们庆祝生日,唱生日快乐歌。
最后结束的时候校长宣布:“今天的午饭有加餐—两个汤圆,谁吃到红枣汤圆就可以去金老师那领取一个小礼物。”我们班有两位同学幸运地吃到了红枣汤圆,他们高兴得又蹦又跳,老师还给他们拍了照片作为证明,其他没有吃到红枣汤圆的人都羡慕极了。
下午每位任课老师都对我们提出了新学期的新要求,让我们树立了新的学习目标。
时间在不知不觉中流逝,很快,放学的铃声响了。在新学校我度过了愉快、充实的新学期第一天。