今天,妈妈7点多就把我送到大舅家,一到那里就看到姐姐和小弟弟不在家,我东找找,西看看的,好大的喊声给我吓一跳,原来姐姐和弟弟藏了起来。姐姐把我拉到她的屋里,让我闭上眼睛,她送我一把花,我很高兴。然后我们在屋里唱歌、做游戏。
中午到了,大妗子告诉我们吃饺子。她把饺子馅活好了,我对大妗子说:“我来帮您包饺子吧!上次我跟妈妈学过了。”大妗子说:“好吧!”于是我拿起一块饺子皮来,学着妈妈的样子,放上一大勺馅就笨手笨脚的包了起来,包完一看,像大肚子将军。馅多了,那第二个少放一点,包完后,扁扁的,就像瘦猴子,连包几个不是胖子、就是瘦子,很不好看,大妗子还说不错,虽然没有像大妗子包的好看,但比上一次强多了,哎!想不到包饺子也有这么大的学问。随着大妗子的一声喊,我吃着自己的劳动成果,心里美滋滋的。
我从这件事懂得了从小事做起,不要遇到一点困难就放弃。