到了一年一度的寒假了,虽然没有暑假那么长。但足够我这绷了一学期的紧张的学习之弦缓缓劲,松松弦。
别看寒假时间短,安排好了,也一样很出彩!首先,我以飞毛腿的速度快速将语、数、英三门课的寒假作业做完。这些作业的完成是对上学期做一个总的复习。因为学的不错,所以这些作业对于我来说小菜一碟,几天功夫就全搞定了。
回顾回顾过去的一年里,自已的收获是什么?不错,古筝过了十级优秀,葫芦丝过了八级优秀,钢琴学了一年,寒假里就要考五级了。语文期末98分,数学99分,英语98分。各方面都有了很大提高。再想想下一年的计划是什么?继续跟着郑州古筝演奏家唐洪伏老师学古筝,争取琴艺上精艺求精,暑假钢琴准备考七级。最重要的是四年级的下学期各门功课一定要保证全优。
接下来,自已就可以做只有假期里可以做的所有事了,这种感觉就是从笼子飞出的小鸟,甭提有多自由多爽了。妈妈说,要学就专心致志地学,要玩就彻底放松地去玩!她不反对我玩电脑,我在电脑上很开心地写博文,设计博文的格式,美哉乐哉的!同时我打字的速度也得到了很大的提高。两全其美吧!