一个欢乐而短暂的寒假又随着时间的流逝悄悄的溜走了,我们迎来新的一学期。整个寒假,让我印象最深的还是和哥哥姐姐一起打雪仗、堆雪人。
那一天,我和哥哥姐姐一起在家里做作业。突然,天空向大地撒下了鹅毛般的雪花,好像一位位小仙女要和我们一起欢度新春佳节,而下凡的吧!雪越下越大,不一会儿,爸爸的车上,田野里、屋顶上都是白茫茫的一片。我们三人不谋而合,同时抛下了自己还未写完的作业,来到外面打起了雪仗。不一会儿,我的手已经麻木了。
我们回到家里,赶紧用干毛巾把身上的雪水擦干,把手捂暖和了,又悄悄的溜出去堆雪人了。
我们到家里拿了三把铲子和一个桶。我们先用铲子把家门前的雪铲掉一个地方,哥哥一个人在那儿修饰着雪人的身体。雪全部集中后,我和姐姐一起去帮哥哥能冰,几分钟后,雪人的身体就做好了。接下来就是要做头了。我们先弄一点冰做出了大概的样子,然后,我和姐姐拿着桶去收集雪,哥哥一个人把小雪球拿到雪地里去滚。我和姐姐把收集来的雪倒在小雪球上哥哥把雪全弄在雪球上。可是当哥哥再一次把雪球拿起来的时候,手一打滑,雪球掉了下去,碎了。我们三人只能从头来。我们以最快的速度把头做好放在雪人身上,一个雪人就做好了。望着这个雪人,我们都开心地笑了。
虽然寒假很短暂,但是我明白了一个道理:亲情是最珍贵的。我真希望这样的假期能多一点。