正文内容简介:有人给我们家送来一带新鲜的青椒,一起恐怖毛毛虫袭击事件就此发生在我家。中午,我们的肚子都喊饿,爸妈开始准备午饭。..
有人给我们家送来一带新鲜的青椒,一起恐怖毛毛虫袭击事件就此发生在我家。
中午,我们的肚子都喊饿,爸妈开始准备午饭。今天中午吃大米饭,爸爸用这袋青椒做一道青椒炒肉,他的厨艺在家里可排第一呢。
爸爸悠闲地在厨房里切青椒。忽然,切菜声停住了,他手里捏着东西从厨房里出来。“哈哈哈!菜里逮出来一条毛毛虫!”说着,她走向妈妈和姐姐。妈妈闭着眼愣是不敢看,姐姐吓得大声尖叫起来,窜到屋子里。
爸爸又捏着绿乎乎的毛毛虫往我这儿走来,我连忙捂着眼背对着爸爸。爸爸说道:“我放你身上了啊!”我用哀求的语气叫着“不要不要”,爸爸又说:“算了,放你旁边的桌子上了啊。”我以为爸爸只是开玩笑,就睁开眼。这是姐姐又开始起哄:“在你帽子上那!”我连忙停住,一动不敢动,呼唤爸爸把它拿下来。可爸爸早都不知道跑到哪里去了。原来姐姐是骗我的,吓我一跳。
我准备走出房间,忽然想起了爸爸的话,毛毛虫在桌子上吗?因为好奇我扭头看桌子。一条小拇指粗的“虫子”静静地躺在桌子上。&%ww&呀!我差点没昏过去。不知是因为太惊悚还是因为太久没被吓过,我竟然被吓出眼泪了。
爸爸目的达成后,又把毛毛虫拿到姐姐屋。他们在屋子里说了些什么。随后,姐姐又来敲我的门。我开开门,谁知,姐姐手中拿着一团绿。我被吓得魂飞魄散,赶紧躲到墙角,谁知,姐姐胳膊一摆,“毛毛虫”飞向我。我乱叫一气。姐姐说:“哈哈哈看你那样儿,那不是毛毛虫,那是青椒!”我还是不信,姐姐把那东西硬生生塞我手上,我手顿时发软。等我摸到那玩意儿并不是软软的,并且散发着一种蔬菜味时,我才回过神。
这被切掉的一小块青椒,实在像极了毛毛虫!正面绿油油的,反面是白色的,整体呈弯曲状,乍一看,一条肥胖的虫子!
原来这是一块货真价实的青椒!害得我虚惊一场。