在雪地里狂欢的、那是谁?在雪地里打雪仗的,那是谁?一个个白色的精灵伫立在雪地里,那是谁?那是孩子们!
寒假,我正在和我的朋友正在玩打枪仗。我们来到田野,田野一片白茫茫的。我们分配好任务,说明了规则,每人只能用30发子弹,子弹没了可以用雪球,每人10次机会,被雪球打中一次减一次机会,我们大家都赞同了!
我来到一颗老桃树旁,爬上树,等待时机。而他们,明显的分成了两个队伍,他们激烈的交锋着,我并没有冲动的加入。我坐在树上“隔山观虎斗”等这他们子弹都用尽了,我再杀个措手不及。我看这雪景,渐渐的“枪声”好像没了,我伸头看了看,发现他们的子弹都差不多用完了,我试探性的扔一个雪球过去,他们发现了我,我做好准备,迎战!“砰”枪声又响起来了原来他们的子弹并没用完。我慌张极了,原来战争一开始他们就发现少了一个人,就是我,他们两队人不再互相开枪,我一个人敌不过他们,所以只好投降!
这个冬天,不但让我快乐,还让我理解了余老师教导我们的话:人外有人,天外有天,不要低估别人也不要高估自己!