寒假作文
一天晚上,我躺在床上,看着窗外那皎洁的如同大玉盘似的月亮,心想:“寒假马上就要到了,如果寒假没有作业,怎么过呢?”
如果寒假没有作业,我会去照顾我那年迈的太婆婆。太婆婆今年已经84岁了,自从摔了一跤后,手脚就更加不灵活了,生活也不能自理了,只能整天躺在床上看电视。这次寒假,保姆又要回家过年了,太婆婆的生活就更加困难和孤独了。所以你,我要去照顾她。我想,我要为太婆婆端茶倒水,把报纸上的新闻读给她听,为她捶捶背暖暖手。每天准时喂她饭吃,记得给她吃巧克力,为太婆婆增加能量。有时,我还会给她讲一些笑话和学校里的事,让太婆婆笑口常开,再也不觉得孤独。我想,虽然外面数九寒冬,但我就像一团燃烧的火焰似的,照亮了太婆婆家的整个屋子,让温暖充满屋子的每一个角落,让她不再感到寒冷和孤独。每当天气晴朗的时候,我会让太婆婆坐在轮椅上,带她出去散散步,晒晒日光浴。这时我想到去年我去拜年的时候,太婆婆一见到我,立刻拿出一包糖,笑眯眯地往我手里塞。太婆婆那么喜欢我、关心我,我一定要用实际行动去报答她。
如果寒假没有作业,我会用我的压岁钱去买一束百合花,送给教育我4年的班主任张老师,给她送去新年的祝福。在那过去的四年里,张老师在生活上无微不至地关心着我,在学习上对我严格要求,因此,我一定要去看望张老师,叫她注意身体,不要太过劳累。今年的冬天天气比较冷,要多穿一点衣服,不能着凉。我要对张老师说:“您的嘱咐我会牢记在心的,我一定会努力学习,考上好的中学,报答您-------”
如果寒假没有作业,我一定会这样去做的!