寒假作文
说到寒假趣事,这个寒假里几乎每天都有令我开怀大笑的事情;也有令我哭笑不得的事情。我来给大家说一件吧。
农历29那天,家家户户都随着笑声在自己家的大门上贴上了春联,准备迎接新的一年。那天我们家也不例外,我想:这太简单了,我要大显身手一番。
我走到妈妈身边,告诉了妈妈我的想法,在我的再三要求下,妈妈终于让我试一下。妈妈帮我搬来了凳子,拿来了双面胶,戏台打好了,只等我贴对联了,真是万事俱备——只欠东风。开始贴了,我把对联平铺到桌子上,把双面胶贴在了对联的反面,然后把双面胶的皮撕掉,爬上凳子,正要把春联贴在门上时,凳子动了起来,好像跟我作对似的。幸好妈妈扶了我一把,我第一张春联才贴上去,这时,走下去一看,春联被我贴的东倒西歪的,像一只不倒翁似的,气得我两眼直瞪,又爬了上去。妈妈连忙安慰我道:“熟能生巧,一回生,二回熟。”妈妈告诉我怎样才能把春联贴好,我费了九牛二虎之力,才把春联撕了下来,这一次才稳稳当当地把春联贴了上去,我不禁自言自语地说:“真漂亮。”
通过贴春联这件事,我知道了:无论做什么事都不容易,只要用心,掌握住方法,就一定会成功。