寒假作文
【摘要】时间飞逝,20xx年的寒假如约而至。新的一年,新的希冀。对于广大小学生朋友来说怎样才能度过一个既快乐又充实的寒假呢?为此小学频道为大家搜集整理了小学二年级寒假作文范文,让大家在享受假期的同时,轻松愉快的安排好自己的学习生活!
一道窗帘,将阳光隔绝在外,分不清昼夜的房间,七零八散。
那自从放假就没怎么动过的书包,在那黑暗的角落里被纤尘披上了一层衣;那原本就不怎么光滑的地板上,被废纸横扫的片甲不留;那不论何时都肆意横卧的被子,依旧那么潇洒……
相信任何一个走进来的人,都不会相信这是一个女孩子的房间。
那奏响的DJ舞曲充斥着房间的每一处,但那键盘的啪啪声依旧响亮。
“作业怎么办?”
“开学前一天狂补。”
“心有灵犀嘛。”
“我升级了。”
“哈?”
“升级成为国家一级保护动物。”
“彼此彼此嘛。”
烦躁的靠在电脑椅上,看着屏幕上的字幕,无意间瞥到右下方那无情的数字。我们依然遵守着那“不过午夜非君子”的约定。
而大人们不知道的是,我们这样做只是单纯的为了延长假期的时间。
初三了,学习任务繁重,不得不缩减假期时间,进行补课。以至于这仅有16天的寒假,无论怎样过都觉得是浪费时间。
顺手拿起杯子,喝了一口咖啡。不由得感觉自己未老先衰啊……
这样的生活哪里像是一个青少年的生活啊……
捂着不断抗议的肚子,我无奈起身,许久未动的身体有些迟钝,踏入庭院,一阵冬风袭来,吸着皮肤上的热。
抬头望着那无星无月的夜空,只有在这时,我才敢流露出自己最真实的一面,因为那里什么都没有……
我们学会了对讨厌的人笑,我们学会了勾心斗角,我们学会了把自己锁在自己的内心城堡……
大人们却说,这叫做成长。
随便的找了些吃的,便又回到电脑前,开始看那还未看完的小说,不由得冷笑。
那梦幻温馨的遥不可及,永远不会出现在这残酷冰冷的眼前所景!
小说它,终究是虚假的,认清现实吧,颓唐过后,依旧潇洒。
这大叔级别的寒假生活,也将要结束了……