此时此刻,上德青少年素质教育培训中心正在举行一场别开生面的激烈运动,一声声“加油、加油”响彻云霄,咦?这是在做什么呢?原来是在比赛,要赛出一位最厉害的攀岩小能手。
裁判先让我们抽取攀岩顺序,我抽中了55号,心里想:嘻嘻,55号既不在前面当炮灰,又不在后面久等,天助我也!接着,裁判带我们来到了比赛场地,我抬头看了看,那凹凸不平的“路”,大约有三层楼房那么高,还有一些斜坡,让本来挺有信心的我有了一丝胆怯。不过,既然都来了,就要挑战自己。
轮到我了,我立马换好了“战盔”开始攀爬。我两脚登紧,两手紧紧地抓住岩上凸起的地方,就像一个“蜘蛛侠”,可神气了!可刚爬了一米多高,我就没有什么力气了,双手也变得力不从心,脚像踩在棉花上,就在我想放弃时,心底有一个声音对我说:“不能放弃,哪怕自己再上一点点,也是一种进步呀!一定要超越自己,加油!”于是我重新鼓起斗志,用尽身体里最后一点力量使劲地往上爬去,又爬了一米多,我还是摔了下来。
虽然这次我没能登顶,但我超越了自我。下次,我一定要争当攀岩小能手。