寒假一日游作文
很久之前就听闻西湖的美丽了,就是无缘一见,但是今年寒假春节期间,我和爸爸妈妈去绍兴舅舅舅妈家拜年,舅舅舅妈开车带我们到杭州去看西湖。
当你远看西湖,像一面镜子,在阳光的照耀下湖水波光粼粼,像天上的小星星闪闪发光。西湖周围有一些环山,大概是种了许多树,环山看起来是翠绿色的。
走近西湖,湖水清澈透明,连水底下的石头都能看见。水里有一些鱼、野鸭和乌龟,它们在水里游来游去,生活得很自在。
我们乘船来到西湖美丽的小岛—三潭印月,听舅妈说香炉的三只脚伸出水面就成了三潭印月的来历。小岛四周是环形堤埂,岛中有湖。走在西湖的桥上,闻着清新的空气,看着美丽的景色,人立刻感觉神清气爽,非常舒服,不信你来试试。
游完西湖,我们一行来到雷峰塔,据说《白蛇传》的故事就发生在这里。站在雷峰塔上往下看,整个西湖景色尽收眼底,远处可以隐约的看到山上的亭子和一些建筑物。
接着我们又来到了孔雀园,那里有各种各样的孔雀,有白孔雀、红孔雀、绿孔雀、黑里透红的、半红半紫的,让人眼花缭乱。孔雀不但美丽,而且姿态不一,有的高昂着头,好像在炫耀自己的美丽,有的低着头,非常害羞,有的蹦蹦跳跳,非常高兴,我们一鼓掌,它还开起屏。
我们一行还观赏了红鱼池、牡丹园、丛林……玩了好大半天,才恋恋不舍地回去了。
寒假一日游作文 篇40
寒假的一天,我和表弟、舅舅、爸爸一起去乡下的太平禅寺游玩。我们先来到了太平禅寺的广场。首先映入眼帘的是一个戏台。戏台上虽然没有人唱戏,但可以看到的是戏台上用木头刻的精致的雕花,其中一边是一条活灵活现、神勇威武的龙,好像要一飞冲天,一边是栩栩如生的凤,宛如要引吭高歌。龙凤呈祥。我看见戏台搭得很高,觉得奇怪,就问爸爸戏台搭那么高下面的人听得见吗?爸爸说:“现在有麦克风,以前没有,人们就把几个水缸安放在底下,唱戏的声音通过水缸产生回音,所以就可以传的很远很远。”原来是这样。我还发现这个戏台底下也是空的,爸爸说:“这个原理跟水缸的一样。”我就叫表弟在戏台上喊我一声,我站到很远的地方果然听得很清楚。我想古代人真是很聪明,难怪能修建雄伟的万里长城。一路走过去,我还看到了放生池中有许多小鱼、乌龟。最后,到了大雄宝殿。大雄宝殿很雄伟、壮观。一进门,就看到三尊大金佛金光闪闪,后面有大大小小的罗汉、神将,形态各异、雕工精细。抬头看,大殿顶上用彩漆描绘了各种各样的图案。我正聚精会神地看着那些罗汉,
突然听到一阵悠扬的钟声传来,好像在提醒和尚们要念经了。我们只好不舍地离开了。这次游玩让我增长了许多知识。我觉得很有趣。