1月15日星期二晴
昨天我和妈妈从乌鲁木齐坐飞机到上海,由于乌鲁木齐机场大雾,飞机晚点,晚上一点半才在上海虹桥机场降落,到了宾馆已经二点半了,今天早上我们又乘坐七点的飞机到了厦门,晚上我只睡了两个多小时。可是到了宾馆,妈妈收拾好东西,就把我拉出去玩,还说好不容易出来,抓紧时间多看看。
我和妈妈步行穿过铁路公园,走到厦门园林植物园。这个植物园可真大呀,据说占地面积26平方公里,里面还设有松杉区、玫瑰园、棕榈园、阴棚、引用植物区、药用植物园、沙生植物园、百草厅、兰花圃等专类园。到了沙生植物园,我就走不动了,只好坐电瓶车回到大门口。
出了植物园,我们就打车去了厦门大学,可惜厦门大学,却不让我们进去,原来到厦门大学参观的人太多了,怕影响学生上课,学校规定只有学生放学了才让参观。到学生放学天都快黑了,看来,我们是无法参观了。我们只好去吃午饭了。下午姨姨的同学让她的司机带我们出去玩,他到厦门大学来接我们,没想到他直接把车开进了厦门大学,而我们还在门外等着,进不去。妈妈只好去和保安说,没想到保安居然同意让我们进去了。厦门大学真是太漂亮了,我真希望将来也能在这里上学。
简单地参观了一下厦门大学,我们就坐车去了厦门园博苑。因为园博苑在岛外,要多坐
一会车,我就抓紧时间睡了一觉。到了园博苑,发现这里实在太大了,看来不可能逛完了,只能随便看看。
今天实在太累了,等回到宾馆,随便洗一洗,我就要睡觉了。