今天,爸爸决定带着我们全家去妈妈的老家邻水县的4A级景区铜锣山森林公园游玩。
我们沿着山路往上走,到了铜锣山森林公园景区,我就看见了满山的树木和站在枝丫上唱歌的小鸟,我的心情瞬间变得高兴起来,接着我看见了由几棵百年大树支撑的亭子连起来的玻璃栈道。妹妹也看见了,飞快地跑向玻璃栈道,在上面跳起了舞,嘴里还唱着:“你是我的小呀小苹果”我们看着妹妹玩得很开心,我们也去陪她一起玩儿。
沿着玻璃栈道,我们去了下一个景点音乐长廊。音乐长廊每五米就有一个介绍乐器的木牌,上面写着乐器的来历和使用方法。音乐长廊的尽头有一座大舞台。舞台上有架大鼓,我心想:“有大鼓玩了!”可是我找了老半天,就是找不到鼓棒。突然我想到了一个点子:“用木棒也可以打鼓啊!”我先去找了两根木棒做鼓棒,开始试着打着玩,然后我慢慢的找到了感觉,就开始“咚,咚,咚”的有节奏地打鼓。等妈妈她们下来之后,看见我在打鼓,就把我打鼓的样子录了下来,录完之后我看了一下说:“妈妈你录得真好!”
到了中午,我们准备去吃午饭。一进餐厅,我就闻见了香味,我问妈妈:“什么菜的味道这么香啊?”妈妈说:“这是野菜的味道。”今天的菜真丰富,有爆炒地皮菜、有用野猪肉做的回锅肉、石磨豆花儿看得我口水都流出来了,然后我们大家就开始大快朵颐地吃了起来,这些美味我都是第一次吃。吃完饭我们就开开心心的回家了。
铜锣山森林公园,不但有美丽的景色,也有美味的野菜,希望大家都来这里玩。