寒假做家务的作文500字
马上过新年了,我们家要大扫除,我也要尽我所能为我们这个温暖的小家出一份力。
我们家打扫卫生一般是擦窗户、扫地和拖地。窗户是由妈妈擦的,我负责扫地。我拿来一把扫帚,然后弓着背、低着头、弯着腰,手中拿着扫帚认认真真地扫起来。我仔细地把每个角落扫了一遍又一遍,连一点纸屑也不放过,最后我把一堆垃圾倒进了垃圾桶。这样整个家都干净多了。
扫完地后我又开始拖地,我把拖把放进桶里浸湿,然后认真地拖起来,我对污垢拖了又拖,终于把污垢拖干净了,可是地却变成了一个"大花脸",怎么也拖不干净。这时我己经非常累了,满头大汗,妈妈见我这个样子,十分心疼,就连忙给我递过来一条毛巾说:"孩子,你那么辛苦还是别干了。"我听了妈妈的话,真不想干了。但是,我脑海里马上出现了妈妈满头大汗做家务的样子,我这点辛苦又算得了什么!想到这里,我说:"妈妈我不累。"说着我又把地拖起来,直到把地拖干净,经过我的努力,房子已经变干净了。
虽然我已经筋疲力尽了,但是能为妈妈做家务,我心里还是美滋滋的。