寒假做家务的作文500字
今天,爸爸妈妈出去办事,我在家里没事干,一个人坐在沙发上,呆呆的望着地上,地很脏,突然心中闪出一个念头:做家务。
说干就干,我挽起袖子,用抹布认认真真的把桌子擦了一遍。好了,桌子干净了。该向地板进军了。我把抹布放下,拿起扫把开始扫地,我认真地扫着,把每一个角落都扫的干干净净,把沙发等庞 然大物,吃力地推开,扫它底下的灰尘,收拾完大屋,开始收拾小屋,我把抹布洗好,蹲在小屋地板上,开始擦,正当我快收拾完的时候,碰上了难题,原来是我以前,随便吐的口香糖,被人踩了,死 死地粘在地上,我费了九牛二虎之力,终于清理干净了。
我满头大汗的望着自己的成果,心里乐滋滋的,这是我独自一人干家务。也从中体会到平时父母干活的辛苦。这时,爸爸妈妈也回来了,他们望着干净的屋子说我现在不一般了。能干家务劳动了。 真是爸爸妈妈的的乖儿子!
通过这次打扫卫生,让我真正懂得了功夫不负有心人。我一天天长大,在日常生活中要多体贴、关心父母的。