寒假做家务的作文500字
昨天,天气非常炎热,我在家里闲着没事干,觉得很郁闷,总想找个事干,我看见妈妈在做家务,突然,我高声大喊:“我可以帮妈妈做家务活”然后,我让妈妈去休息,我来做家务活,“我先做什么呢?”我自言自语的说,我想了想,就拿起厨房里的扫把扫起地来。
我拿起扫把先扫了两个客厅,连沙发底下都被我打扫的干干净净的,然后,我又打扫了三间卧室,这三间卧室虽然很干净,但是,还是让我扫出了一些灰尘。
然后,我开始拖地了,拖地对我还是有一定的难度,可是,我还是想尝试一下,于是,我就拿起拖把在水里涮一涮,再把水拧干,然后,我一口气把两个客厅和三个卧室都拖完了,累得我满头大汗。
做晚饭的时间到了,我下楼买了一个土豆,还买了一些炸好的虾,回到家里,我先把虾倒到盘子里,再把土豆洗干净,把皮刮掉,然后,我的家务活就做完了。
自从昨天起,我知道了妈妈做家务活的辛苦与劳累,以后,我再有时间一定要多多帮妈妈做家务活。