小学生寒假作文500字
为家长减一分辛劳,添一份惬意,送一份亲情,做一个快乐的、有责任的家庭成员,才能建设好我们的家园。可是,我却把“我要学习”当做我的特权,从而不做家务活,还嫌妈妈这个不好,那个不好。但是,这个寒假中我做的一件事,让我体会到做家长的艰辛。
“宝贝帮我个忙,好吗?”妈妈在楼下叫我了,我刚想说不想,却又想起我们老师让我们为家长做一份家务活,心想:都要做的作业,现在做好也可以玩一下。于是,我走了下去,看见妈妈抱着我们一家子换下来的衣物,哦,原来是洗衣服呀,这个简单,扔到洗衣机不就好了吗。妈妈从这堆衣物中理出来一些衣服,让后说:“这些衣服一定要手洗,而这堆,你可以扔进洗衣机里洗也可以手洗,随便你了,我去买些东西,你帮我洗一下衣服,拜拜。”
啊!这么多,一件,两件……要洗的一共有二十一件!没办法,我只好抱到三楼去洗,这段时间可真漫长,我把衣服都放到水槽里,学着妈妈的样子,往里面加一些洗衣粉,然后,用手把衣服在水槽里转几个圈,再拿出来一件,在有条纹的洗衣板上用力搓两下,可是,任凭我怎么搓,这件衣服上我那斑斑点点的墨迹就是不肯离开,这可把我急坏了,用板刷刷,用指甲挖,在水里泡,用了许多办法,可它就是黏在上面,不仅如此,更糟的是,我在使用办法的同时,把衣服戳了两个洞,唉,这该怎么办?我没完成我的事情反倒把事情搞砸了,这一件衣服还好,还有这整整二十件,什么时候才是头呀?我这时候多么希望这几件衣服能够自己洗好,然后我就可以到我床上睡觉去了,现在我好怀念妈妈呀,以前,都是妈妈帮我洗好衣服,晾干,叠好的,哦,妈妈在这样寒冷的时候还帮我洗衣服,她是多么不容易呀,她的手怪不得总是生冻疮,总是痛,她一个人还要承担那么多的家务活。
叮咚,楼下的门铃响了,我跑下去打开门,妈妈回来了,我一下子扑了上去,眼泪顺着脸颊流了下来,我妈妈是如此地不简单,洗衣,烧饭,这些看似简单的事情,事实上包含了妈妈对我的爱,我怎么能不落泪呢?