难忘的中秋节作文400字
农历8月15日是中秋节,是家家户户团聚的日子。虽然一早就开始下雨,但我心情依然特别开心。我早早起床催着爸爸妈妈赶快去奶奶家。在车上,我们兴奋地议论着,猜今天会发生什么有趣的事。
一进奶奶家大门,我一眼就看见桌上摆着晶莹剔透的葡萄,香甜可口的哈密瓜,各种口味地月饼,紫红的石榴正龇牙咧嘴地朝着我笑……真是应有尽有。大人们都在聊天扯家常,爷爷奶奶在厨房忙 得不亦乐乎。看着姐姐和弟弟在玩着什么,我赶快跑过去凑热闹。原来他们在说笑话,姐姐不愧是“家庭笑星”,第一个笑话就惹得我们捧腹大笑。节日的气氛扑面而来。
突然听见弟弟喊“开饭了”!我和姐姐连忙中止游戏。我的肚子早就咕咕叫了,在我准备把月饼塞进嘴里的时候,姐姐大喊一声“停”把我吓得直拍胸脯。“我提议每个人说一句关于月亮的古诗, 才能吃月饼”姐姐说。第一个是奶奶,“床前明月光,疑是地上双”,于是奶奶得到了一块月饼。弟弟迫不及待地抢险说“猴子捞月亮”,我们哄堂大笑,“错,着只是一个故事名字”弟弟垂头丧气地坐 下来。急性子的我“刷”地站了起来,一口气说了两个“海上生明月,天涯共此时。可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”我骄傲地拿过两块月饼,哼哼,对本才女来说这种游戏小意思。最后姐姐宣布我 为本次游戏冠军。
这个中秋节真让人难忘!