初中中秋节作文
今天是中秋节,爸爸、妈妈和我去太婆那儿吃团圆饭。爸爸的汽车开到了太婆那儿,奶奶已经给我们准备好丰盛的中饭了。吃中饭了,我发现太公平时不喝酒的,怎么今天喝了这么多呢?脸也喝得通通红,我问太公:“太公,你平时不喝酒的呀,怎么今天就喝了这么多呢?”太公说:“因为今天是中秋节呀,太公高兴!”大家吃得津津有味,吃完了午饭,太公太婆要睡觉了,我们也就回家了。
回到家里,妈妈给我查找了许多有关中秋节的传说:“嫦娥奔月”、“吴刚折桂”和“朱元璋与月饼起义”。到了晚上,我想看看中秋的月亮圆不圆,没想到连个月亮的影子都没看到,我奇怪极了。
这真是一个奇怪而又有趣的中秋节呀!