今天是农历八月十五日,也是我国的传统节日—中秋节。
说到中秋节,我们就会联想到中秋要赏月。尝月饼等风俗,可是今天的月亮就像一位害羞的小姑娘,即使我们跑到楼顶上,也看不到今天的圆月。但是,我们还是能看到烟花的。
晚上我们合家吃过月饼后,一起坐在楼顶上欣赏着烟花。那烟花真是变化多端,一会儿火山爆发般向外喷出,一会儿像一朵花一样顿时绽放开来,真是美丽极了。我们正看得开心时,突然响声没了,过了几秒钟烟花更是隆重,红的。黄的。绿的,颜色五彩缤纷,真是一顿丰盛的“中秋晚餐”啊!
今晚是个快乐的团圆夜,如果天天都是这样快乐的时光,那该有多好啊!