中秋节经过作文
家乡的中秋,很多风俗和外地一样。吃月饼、赏月。可是却充满了趣味,也充满了欢乐。
我的家乡是一个依山傍水的地方,家乡的每个人更是淳朴善良。每到中秋节前夕,街上几乎每家店都在买月饼。圩天的时候,更是热闹非凡。整个市场就像一锅沸腾的水,这边“妈妈,我要吃水果味的月饼!”那边“香香甜甜的月饼,快来买啊!”小贩的吆喝声盖过了孩子们的叫囔声、顾客的还价声。
孩子们选月饼是很仔细的!首先看外包装,一定挑好看的,因为觉得外表好看,味道一定好,也许事实并非如此;其次,挑形状好看、字样清晰的,那些形状不好看,字样被挤坏的月饼只能靠边站了。
买回家以后,看着香香甜甜酥软的月饼,真想咬上一大口。可是不能!到了中秋节那天,早晨七点多,各家点蜡烛,放鞭炮,再供上月饼。老家人信佛,任何东西都要先让菩萨和灶神先吃,就连每天早上的饭,都要放一碗咋灶上,叫做“菩萨饭。”
好不容易熬到了中午,终于可以吃月饼了!可是看着手中的月饼,又舍不得吃。一般老家人喜欢买一块大的月饼,午饭和晚饭过后,再切着吃。