中秋节赏月的作文
今天,就是一年一度的中秋佳节了,月饼浓浓的香气伴着家家喜气洋洋的气氛,使人感到惬意极了。而也就在今天晚上,我也将同爸爸、妈妈一起,品尝美味的月饼,观赏今天的中秋之月。
中秋节赏月的作文范文4篇
在丝丝小雨的洗礼之后,人们期盼已久的、美丽的夜晚终于到来了。家家都灯火通明,喜气洋洋。我也同爸爸妈妈一起,其乐融融的聚在了阳台边上。再看桌子上,也摆满了水果、零食、糖果以及中秋必不可少的月饼。我们一家子也一边吃着月饼、美食,一边观看中秋晚会,时不时也注视一下天空,看看月亮出来了没。
突然,妈妈大叫一声:“快看快看,月亮出来了!”我急忙朝着天空望去。只见黑黑的天空中,挂着一轮圆圆的月亮,它显得如此清晰,如此明亮,就像是从天空中长出来一样,是天空中一颗最为璀璨的明珠,被丝丝浮云包围着,散发出一种神秘感,又似一位羞涩的姑娘。我又注视着月亮,只见它徐徐穿过了一缕一缕轻纱般的云层,缓缓向上爬,越爬越高,最后来到了楼顶。我欣赏着这明亮高挂的月亮,忽然想起了一首古诗“小时不识月,呼做白玉盘。”这圆圆的明月,难道不像诗人所描绘的,一个巨大无比的白玉盘吗?
中秋之夜,这月光好似也格外的皎洁。月亮撒下了银白的月光,它就犹如轻纱一般,铺盖了整个大地,为大地换上了一件新衣。月光透过树叶,星星点点的洒在大地上,显得宁静而美丽。
中秋,合家欢聚的日子;中秋,全家团圆的日子。这个中秋,我与爸爸妈妈欢聚在了一起,得到了许多欢乐及幸福。