每逢佳节倍思亲。今天是一年一度的中秋佳节,一大早我们就起来简单收拾了一下,出发去老家陪年迈的奶奶过节。老爸开着车,老妈坐在旁边,而我则坐在后边,边听音乐边不停的问“几点了”问得老妈都不耐烦了。
过了一会,终于到了奶奶家。只见哥哥,姐姐,姑姑,姑父,大伯他们早已到了。我迫不急待地推开了车门,去找哥哥,姐姐玩;老爸老妈和奶奶,姑姑他们聊天。我和哥哥玩起了“警察抓小偷”,我当警察,哥哥当小偷。游戏开始,我在“巡逻”时,看见一个“黑影”在楼上跑来跑去,便判定是“小偷”,就在楼梯后等他。很快,“黑影”背着“包裹”跑了下来,我扣动板机,“呯”的一声,就把“小偷”一枪打了个“嘴啃泥”。嘿嘿,我赢了,心里那个得意洋洋。就这样,一直玩到大人们喊我们吃饭。
我们大家围坐在圆桌上说说笑笑,其乐融融,奶奶看着大家笑得嘴都合不拢。吃完饭,我们在外面摆了一张桌子,放了好多月饼和水果。大人们坐在一起一边赏月一边喝茶聊天。月亮圆圆的,像个大圆盘。圆那样可爱,就像一个白色的镜子射出一道道白光,远处还有一颗颗闪闪的星星,使今晚的月色更加迷人。我们几个小孩找到了望远镜,寻找传说中的嫦娥和吴刚。后来姐姐提议玩“脑筋急转弯”,我们拍手赞同。我先说:“什么情况下5大于0,0大于2,2大于5?”哥哥马上说“是石头剪刀布的时候”,姐姐出题“1155665猜7个字?”,“一闪一闪亮晶晶”,我抢哥哥一步回答。接着是哥哥出题了……就这样,我们一直玩到很晚,才去休息。
中秋是快乐的,中秋是温馨的,中秋是幸福的。