八月十五日中秋节作文
今年农历八月十五,既是我国的传统节日——中秋节,也是我的生日。
傍晚,我和爸爸妈妈先在家吃完饭,然后提着生日蛋糕去李彩愉家,准备在她家过生日。很快,其他同学和家长也陆续来到。有的带来了水果,有的带来饮料,有的带来饼干……不一会儿,桌子上就堆满了各式各样的食品。
因为还没到吃蛋糕的时间,于是我们几个同学打算先玩一下游戏。由于李彩愉家宽而大,因此玩捉迷藏被全票通过表决。我们通过猜拳的方式决定出第一轮是王禧龙找我们藏。
游戏开始了,我的首选藏身地当然是卧室的衣柜。于是我和李彩愉,陈俊至和陈俊宇一起躲在衣柜里,并一起用力紧拉住衣柜的门。果然不出我所料,王禧龙一进卧室,第一件事就是想打开衣柜寻找,可是由于我们四个人用力拉住柜门,王禧龙又是推又是拉,可柜门就是打不开,便自言自语道:“怎么衣柜的门打不开呀,看来里面应该没有人。”说完就走开了。我们几个忍不住“扑哧”一声笑了起来,就在这时,王禧龙一下子返了回来,一下拉开衣柜的门,对我们笑着说:“你们上当了,你们果然藏在里面,我只不过佯装走开罢了。”
第二轮是我来找他们。我环绕屋子走了一圈,没发现什么。来到衣柜前,我一下子拉开门,没人。床底下,也没有。突然,我的眼角瞥见沙发上有动静,哈!原来在这里!我走到沙发前,自言自语:“找了那么久都没找到,累死啦,我先休息一下吧。”说完就佯装要坐下。这时沙发下立刻传来一个声音:“别,别坐,我在下面呢!”“哈哈!你中计拉,出来吧!”很快,卢林昌满脸懊丧地爬了出来。
该吃蛋糕了,我们连蜡烛也不点,就直接拿着叉子狼吞虎咽起来,还一边说:“这样才香,这样才香。”
这个中秋节真快乐!这个生日真快乐!即使没有月亮。