关于中秋节晚上的作文
今天是农历八月十五,我们迎来了一年一度的中秋节,我十分开心。因为中秋节这一天全家人能在一起快快乐乐地吃月饼,赏月亮。
傍晚,玉兔东升,一轮明月照亮着整个大地,天空中有几朵洁白的云彩轻轻地飘荡在皎洁的明月旁。显得格外清晰漂亮,就像一幅美丽的明月图。秋风习习,凉风阵阵,我们一家人吃过晚饭就到院子里欣赏月亮,吃月饼。我仰起头看着月亮兴奋地说:“这月亮好大好圆呀!简直就像一面大镜子,”妈妈说:“还想一个大玉盘呢!”爸爸还逗着我们说:“我看,分明就是一个大月饼啊!”逗得我们哈哈大笑起来。这时,让我想起一句诗:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”此时此刻正是全国各地合家团圆的节日,我在心里也祝愿每个人都幸福团圆。夜已深了,我和爸爸妈妈依然兴致勃勃地欣赏着那轮明月。
今年的中秋节真让人留恋啊!令人难忘,但愿明年的中秋节月亮会更亮更圆。
中秋节的晚上作文5
中秋夜的夜晚,黑夜似一块无边无际的黑鹅绒似的,十五的月亮犹如一个白玉盘,光彩四处洒散出来,把清辉和明亮洒向大地。那一颗颗像钻石一样的星星,顽皮的眨眨眼睛。星星镶嵌在月亮的四周,众星捧月的把月亮高高地捧在天上,月亮也不害羞,像美丽大方的仙女在展示着她的美丽。
中秋节的夜晚,是热闹的,家里摆上了大桌子,我和爸爸帮忙摆碗筷,妈妈和奶奶在厨房干的热火朝天,叔叔和爸爸把一个个小灯笼挂上去装饰,哥哥和姐姐摆桌椅。人人的脸上都洋溢着欢乐。到了吃饭时间,桌子都是丰盛的饭菜,在外地读大学的哥哥姐姐和在外地公干的叔叔也回来了,实在很难得。一家人边吃饭边聊天,有说有笑。叔叔还拿出新买的照相机照相呢,全家人的表情幸福无比,“咔嚓”一下,刚才的瞬间成了永恒,欢声笑语充满了整间屋子。
放烟花了,那烟花千姿百态,灿烂夺目,火光四射;流光溢彩。有些像一朵爆开的菊花,有些像流星划过······个钟个呀,美丽极了。我们看见了那朵烟花,又错过了这一个烟花,一朵赛过一朵一个中秋之夜就这样过去了。
中秋夜,因皎洁的月亮不同,因灿烂多彩的烟花而不同;因亲人一句温馨的祝福不同;因游子的一颗思念家乡的心而不同!