今天是中秋节作文
今天是农历八月十五,也是我国的传统佳节。
中秋之夜,月亮显得格外圆,也特别亮。家家户户都喜欢坐在一起,一边赏月一边吃月饼。据说吃月饼象征着合家团圆。几百年来我的家乡一直有这传统风俗。
晚上,我们一家人便早早聚集在阳台,一边赏月,一边吃月饼。桌上的月饼各式各样,有豆沙月饼,水果月饼,果肉月饼……还放着各种糖果。月亮渐渐升上了天空,金色的圆月仿佛一个大月饼。微风吹佛着我的头。这时劳累了一天的奶奶,慢慢的走到我们大家面前,开始为我们讲起了“吴刚伐月”,“嫦娥奔月”等许多神话故事。听听奶奶的故事,看看天上的圆月,我觉得自己仿佛进入了故事角色。
这时在一边喝着茶的爸爸也接上了话,他放下手中的茶,面带微笑的用手指着圆月说:“你看,月中吴刚正在砍桂花树了。”我抬头一看,真的,月中真的好像有一个人在努力砍一棵树了。爸爸又喝了一口茶,笑着说:“吴刚砍了一年,才从桂花树砍下一片叶子,从天上掉到人间就变成金叶子。这一片金叶子会掉到人间最勤劳的人家门口,这家人便会富起来。所以,你长大了一定要勤劳。”听这爸爸的故事,我又一次进入了想象之中,我仿佛看到桂花叶子正在飘飘悠悠地从天上飘下来,正巧落在我家门口……
“沙,沙,沙……”起风了,旁边的树木起伏不停,我仿佛在童话中的王子,在梦中游荡。