一个难忘的中秋节作文600字
一年一度的中秋节到了,我们一家决定上姥姥家度过这个中秋节。
爸爸骑着摩托车,带着我和妈妈很快就到了姥姥家。中午,我们一大家子吃了一顿团圆饭后,大家便赶往花生地里挖花生了。到了地里,看到一块块的花生地像一条条绿地毯,拔出来的花生棵下面挂满白白的花生果,被整齐的码放在地里,看得我直流口水。我们大干了起来,爸爸妈妈,还有很多大人在拔花生,我们几个小孩拿着小钉耙来刨花生。我刨爸爸拔出棵后留在地里的花生,每挖出一个花生就如同挖到一个宝贝似的高兴。不久,一地花生就被我们拔完了,我带着挖到的“宝贝”回到姥姥家。
这次挖花生,我虽然累得满头大汗,但是能给爸爸妈妈分担一点活干,我还是很高兴的。
我们在姥姥家吃了晚饭,又分吃了几块月饼,就回到家里。天黑了,月亮升了起来,像一个银盘嵌在天上。我和爸爸妈妈坐在阳台上,爸爸突然问我:“你知道过中秋节都干什么吗?”我说:“那还用问,吃月饼呗。”爸爸说:“中秋节是个团圆节,人们赏月吃月饼就是希望一家团圆。古时候,漂泊在外的人看到月亮就会思念自己的家乡,思念亲人。你还会背关于月亮和思乡的诗句吗?”我赶紧说:“会!会!有春风又绿江南岸,明月何时照我还。露从今夜白,月是故乡明。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲……”月亮越升越高了,我们仍在快乐地谈笑着。
这个中秋节过得真愉快,既为父母分担了工作,又懂得了许多知识。这真是一个快乐的中秋节!