家乡的中秋节作文600字
在一年中有许许多多的节日,其中中秋节给我留下了最深刻的印象。
每年中秋节,亲朋好友们都会送来一箱箱的月饼。每种月饼各有特色,我最喜欢吃绿豆蛋黄馅的。咬下一口,甜甜的味道顿时涌上心头。再咬上一口,便可尝到蛋黄馅的咸味,甜味和咸味两种味道交织在嘴中,令人倍感香甜。
好一个美味的中秋节!
在我们小区,每年中秋节晚上都会有猜灯谜的活动,我每次都会拉上邻居家的小孩一起去。来到楼下,一张张灯谜前都围着三四人,相互间讨论着。我们也急忙找了个空档钻进去,只见一道灯谜“72小时”。我想了想,72小时不就是3天吗,那谜底不就应该是“晶”吗。我开心地跑去找管理员,没想到还真对了,还领到了一个小奖品。
好一个有趣的中秋节!
在闽南,中秋节有一个传统的娱乐项目,那就是搏饼。记得初一那年的中秋节,我和爸爸一起去参加小学的中秋聚会,吃完饭后,我们每桌都端上了一个用来搏饼的盆,大家围成一堆开始了紧张、刺激的搏饼环节。看着别人接连地中了许多的奖品,我的内心羡慕极了。终于又一次轮到我,我紧张的将双手握在胸前,心里默念道:“大哥,求你了,一定要中啊!”。我将色子往盆里轻轻一抛,只见6颗色子不停地转着,好不容易停了下来,我紧张得闭上了眼睛。只听见周围一片欢呼,我好奇的睁开眼睛,万万没想到我竟然摇中了状元。
好一个走运的中秋节!
家乡的传统节日许许多多,我最喜欢的是中秋节,你呢?