家乡的中秋节作文600字
“但愿人长久,千里共婵娟”。在这中秋佳节每家每户都团圆的日子里,我总想对我的父母做些力所能及的事情,表达自己的爱,报答养育我多年的他们。
我的妈妈是位老师,我的爸爸则是一位老司机。从我呱呱落地起,体弱多病的我便受到了他们无微不至的关爱。当我生病时总是他们精心地照料我,当我一不小心摔倒,蹭破了点皮时,他们一边安慰我,一边为我小心翼翼地消毒……日夜为我操劳的他们,不知何时多了几缕白发。所以我对他们表达爱的心更急切了。
我在他们午休的时候蹑手蹑脚地去打扫房间,把地面擦得干干净净,连缝隙也不放过。一切准备就绪,就等他们醒来了。可谁知,等到他们留着睡意朦胧的眼睛醒来时,我却支支吾吾地说不出话来。这下可好了,我的脸上红一阵白一阵的,尴尬极了。窗外的雨下得连绵不断,仿佛在催促我赶快向爸爸妈妈表达自己的爱,我又重拾信心,准备再试一次,可话到嘴边,却又说不出来。外面的雨下得越来越大了,仿佛在责备我为什么不能大胆地表达出来自己的爱。最后,我终于下定决心,心想无论如何也要说出“我爱你们”四个字,我把他们拉到我的钢琴边,对他们说:“爸爸,妈妈,今天是中秋节,就让我为你们献奏一曲吧!”不容他俩回答,我就弹了一首优美的钢琴曲《梦中的婚礼》。他们完全陶醉在这优美的乐曲中,不知不觉已被感动了,丝毫没有察觉我的乐曲已接近尾声。
一弹完,我便深吸一口气,深情地对他们说:“爸爸,妈妈,感谢你们养育我多年,在这中秋月圆之夜,我要郑重地对你们说:‘我爱你们’。”我话音未落,他们便激动地抱住我说:“孩子长大了,懂事了……”窗外,雨已渐渐停了下来,天气变得凉爽了,一轮明月高高的挂在天空……
中秋节是一个团圆日,我在这个节日里表达了对爸爸妈妈的爱。这将会是我有生以来最难忘的一个中秋节!