家乡的中秋节作文600字
中国的中秋节中国的中秋节是8月15日。全国人民都有吃月饼的习俗。因为8月15日的月亮是圆的,这意味着团圆,人们都喜欢吃圆的食物,那就是月饼。
我积累了很多关于月亮的诗:我年轻的时候不知道月亮,所以我叫自己白。月亮把地球充满了水。云起是天山。他知道今晚的露珠会是霜,家里的月光是多么明亮啊!和其他类似的诗句。
我们花了很多时间来庆祝这个节日。我爸爸和妈妈先去超市买月饼和水果。让我选择赏月的地方,然后打扫干净。我计划赏月的地方是阳台,因为那里的月亮是最好的,所以我等待我的父母回来。
当我父母回来时,我立刻打开袋子,看到了各种口味的月饼:草和米饭、豆瓣酱、红枣和菠萝??我看了看我旁边的袋子,里面装着水果:苹果、稻草、西瓜、樱桃等等。桌子上最多的水果是苹果,因为苹果代表“和平”,所以让“和平”进入我的房子!
我在阳台上拉上窗帘,因为我想让月光充足,所以我拉上窗帘让月光照亮我们的家!
最后,是时候看月亮了。真正的中秋节开始了。我和父母坐在阳台上,一边开心地赏月、说笑,一边津津有味地吃着月饼和水果。我的父母也给我讲了月亮的童话故事。他们还告诉我,月亮上的大影子是嫦娥化妆,小影子是玉兔补药,旁边有一棵大树的影子,那是桂花树。
不知不觉中,已经是深夜了,大楼里静悄悄的,这表明满月已经过去了??
哦,天啊!多么美丽的中国中秋节啊!