中秋节的作文500字
今天是中秋节,我们一家人团团圆圆的在一起吃着香甜可口月饼。
我们一边吃着月饼,一边谈论着一边上着远远的明月,正如诗人李白说,好似一个白玉盘,有说有笑,在小姨的谈论中我在知道,今年的月饼和以往的都不一样,这个月饼是昨天才打的,昨天下午,小姨把材料交给了做月饼的,直到晚上他说:“要我们家派两个人去帮忙。”我想,今天下午3点就给了他们都6点了还没打好,就这样我们紧紧的吃过晚饭派出了小姨,和姥姥,8点钟我小姨还没有回来,我就睡了,姨夫看门,三小姨也在那里看门,过了一会小姨对我说:“你去送30个鸡蛋。”我应声答应,到了那里,我并没有走,看了再打月饼中需要许多的过程,要把馅捏成一个团,然后把面也能成一个团,把面像包饺子一样包进去,用伍仁的模子,把他能成一个漂亮的,这样一个就大功告成了,后面还有几百个呢?这得能到这什么时候,衣服来叫我回家,回到家里,姨夫说:“你睡吧!明天就能吃到月饼了。”过了好大一会姥姥回来了说:“我们走了你自己在这里吧!”我说行。就这样,小姨对我说,昨天晚上一直打到12点还多,打月饼真是太辛苦了,我们细细的品尝着昨天晚上打的月饼,真是太香了,我觉得用劳动换来的食物就是香。
今年的月饼不但香,还让我感受到了劳动的快乐。