说难忘的中秋节作文
今年的中秋节对我来说,是一个难忘、快乐、愉快的中秋节,因为我看了大大圆圆的月亮,吃了烤肉,还听了关于中秋节的传奇故事。
中秋节是我们的祖先流传下来的,中秋节我都吃月饼、柚子。我在大伯家看到他们有吃有喝,而且外面还有很多小朋友在玩、我妈妈在旁边帮忙烤肉,我看到妈妈一个人在烤肉、我就过去跟妈妈说你去跟大伯他们聊天,我等等就叫哥哥、姐姐过来陪我一起烤肉。我跟哥哥、姐姐一边烤一边聊中秋节的趣事。
我的感想是有一些小朋友喜欢中秋节因为他们都可以玩烟火,我也喜欢中秋节,我可以看到月亮,也可以看到家放烟火,我也可以看到我家外面从上到下都是一条街,热热闹闹的。
今年中秋节,我真的很开心、不管是吃还是玩,我都很满意,相信每一户家都玩的很快乐,希望明年的中秋节会玩的更开心,最后,我要祝大家中秋节快乐!
难忘的中秋节(二)
中秋节是我国的传统节日,有吃月饼、赏明月的习俗。俗话说“十五的月亮十六圆”,可今年却是“十五的月亮十五圆”。
到时间了,我拿着照相机,赶紧跑上天台,去赏月了。
哇!我被这美妙的景象所震撼了:皎洁的月光像在地上铺了一层白霜,就像著名诗人李白写的.《静夜思》中的诗句“床前明月光,疑是地上霜。”。抬头一看,果然不出我所料,今天的月亮的确又圆又亮。我急忙举起照相机,按下快门,一轮明月就被我拍下来了。我赶紧看看我拍的照片,哇,真是奇迹呀:月亮又圆又亮,连周围的云都变成银色的了;而且,我还把月亮周围的星星拍下来了;更奇怪的是,在月亮的右上角不远处,竟然还有一颗彗星,真令人赞叹!
多么难忘的中秋之夜啊!
难忘的中秋节(三)
今天是我们中国一年一度的中秋节,正是家人团聚、举杯共庆的时候。人们常说“月到中秋分外明”,这句话很有道理。瞧,又一个中秋节来到了。
十五的夜晚,月亮徐徐地穿过一缕缕轻烟似的白云,放射出淡淡的银光。在月亮的四周全是云雾,云雾在天空中飘荡,一会儿又慢慢分散开去,慢慢的露出了皎洁的月亮,多么像个红着脸害羞的小女孩。
天空上众星捧月,就像一颗颗小珍珠围着一个大银盘,那些小珍珠又像千万只眼睛,不停的窥视着我们;月亮则像一位姑娘,也在偷窥着大地的美景。
明月是那么地纯洁、无私,把自己皎洁的光无私地献给人们,为人们带来了光明和快乐。