今天9月8日,是一年一度的中秋佳节。当夜幕降临的时候,妈妈把事先准备好的果品和月饼端了出来,放在石桌上。我们全家人坐在石凳上边吃食物,边观赏着夜空的这轮明月。
天空中缀满了无数颗闪烁的星星,那轮带着金圈的月亮也慢慢地,慢慢地升了起来。它先是金黄金黄的,徐徐地穿过了一朵朵似烟般的云朵。升着升着,升着升着。突然,就在那一瞬间,月亮变得又大又圆。颜色变浅了,变浅了!变白了,变白了!它傲立地挂在天空上,把大地照射的如同白昼。
仰视着天空上这轮皎洁的明月,嘴巴里品尝着既香又甜、圆得像月亮一般的月饼,我不禁回想起了人们口口相传的那些关于中秋动人的神话故事
嫦娥违反了天规,偷吃仙药,被罚住在了广寒宫内;吴刚被罚手持劣斧,砍那棵永远也砍不断的桂花树;小玉兔在广寒宫内为嫦娥捣药,与嫦娥为伴,慰籍嫦娥的那颗孤独之心
想着想着,我情不自禁地吟诵起了大诗人李白的诗句:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。啊!诗意如人意,我不觉得思念起了自己的朋友们。此时,他们是否和我一样正在开心赏月呢?他们的生活过得好吗?学习有进步吗?每逢佳节倍思亲,就让明月把我的思念和祝福带给我的朋友们吧!
咦?爸爸妈妈,快抬头看,明月飞奔起来了,它好像带着我的思念与祝福,飞快地朝我的朋友们的所在之地奔去呢!说不定,它是向我的朋友们报信哩。我欢快地说道。
佳熠,你知道月亮为什么会奔走吗?爸爸问道。I"m sorry ,I don"t konw。我回答道。那在今天我告诉你为什么月亮会奔走吧!现在是子夜12点,正是嫦娥奔月的时候,也是赏月最最令人陶醉的时候。机会千万别错过,快盯着月亮看呀!传说,在一边听着爸爸讲着关于月亮的许多传说,一边仰视着美丽的夜空,心中忍不住欢呼道:谢谢你,十五的月亮!是你让我度过了这个开心的中秋之夜!