中秋节思念作文
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”每当中秋节时,我都会想起苏轼的水调歌头。
又是一轮明月,又是一份思念,思念远方的亲人,思念过去的时光。
吃完团圆饭后,我和姐姐出去赏月。今年的月亮真亮啊,银白色的,就像一盏灯,是我们更加思念亲人。
姐姐初中毕业,已经步入了高中,就在我考虑姐姐会不会想她的同学时,她的电话响了,据我推测,可能是她的一个好朋友打来的。从姐姐打电话的语气来看,她很想念她的初中同学。
姐姐的声音开始颤抖了,我觉得,有几滴小水珠想从姐姐的眼里钻主来。
我停止了手中的游戏,望着那一轮明月。月亮旁边有一个很亮的星星,我想起了嫦娥奔月的传说,那可能是想念妻子的后羿吧。深蓝的天空上有许多星星,这是我记忆中最美的中秋节。
回到家,我们开始吃月饼,把目光投向了我最喜欢的奶油椰蓉月饼一口气吃了三小块。
吃完月饼后,我们和姑姑开车回到了家,到家后,妈妈收拾卫生,我们看了仲秋晚会。
我喜欢中秋节,也喜欢中秋节那一轮无暇的月亮。