四年级作文难忘的中秋节
难忘的中秋节四年级作文范文三篇
在众多的节日里,要问哪个节日最让我难忘,就要数中秋节了。
中秋节,是万家团圆的日子。在这一天,远方的人们,都要回家看望长辈,和家人一起聊天赏月,品尝月饼。
记得去年的中秋节,天刚一黑,我就拿出早已准备好的月饼,和家人一起坐在阳台上。不一会儿,圆圆的月亮就升上来了。风很轻,云很淡,月亮很美。月光洒落在我的脸上,好像妈妈的手在轻轻地,温柔地抚摸着我。看着那美丽的月亮,皎洁的月光,我突然想到了学过的一首关于月亮的诗:小时不识月,呼作白玉盘……于是,我突发奇想,对家人说:“我们一起来说关于月亮的古诗吧!看谁说得最多!”家人们都同意了。妈妈先说:“明月几时有,把酒问青天。”“海上生明月,天涯共此时。”我也不甘示弱。姥姥接着说:“江畔何人初见月?江月何年初照人?”“姥姥比咱们说得都难,姥姥是冠军。”妈妈温柔地说。我很疑惑:姥姥不可能知道这首诗吧!原来,她手里正拿着一本《唐诗三百首》呢!我们都开心地笑了。接着,我们又开始比赛……
我终于盼到吃月饼的时候了。我把月饼切成一块一块的。有豆沙馅的,有伍仁馅的,有蛋黄馅的……全家人围在桌子旁,津津有味地品尝着美味的月饼。
中秋节的月亮真圆,月饼真甜,中秋节真让我难忘!