中秋节小学作文
今天是中秋节,我放假了。出门在外的爸爸妈妈也回来了,我们一家人欢聚在一起。
晚上我去外公家过中秋节。我们一起吃月饼,吃完月饼,小姨说:“我们玩博饼吧。”我们一起说:“好啊,好啊。”外公拿出一个大碗和六颗骰子。我们又定了博饼规则和奖品。
我们开始玩博饼。外公先来,外公把骰子拿起来,轻轻地扔进大碗里,“当……当……当”骰子停了下来,一看,是个“一秀”,小姨子给外公五元钱。过了一会儿,轮到了我了,我十分紧张。我拿起骰子,心里念叨:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵。”我一下子把骰子扔到碗里,一看是三红。可”三红’的奖品已经被领完,我十分失望。轮到的妈妈,她把骰子一扔,四个四,“状元状元。”到了最后,有四个状元。我们就以摇大小来确定谁是真正的状元。爸爸把骰子一扔, 一数。弟弟得了状元,我好羡慕他。
今天中秋节,我虽然没得到状元,但过得可开心了。