中秋节200字作文
明天就是中秋节了,有一句话叫“月到中秋分外明”,今年的中秋,却是小雨绵绵,赏月亮的事情就成了明年的愿望。但是,关于中秋节的故事却很多。
相传,远古时候有十个太阳同是出现,晒的庄稼枯死,有一个叫后羿的英雄,力大无穷,他很同情受苦的老百姓,登上昆仑山顶,运足神力,拉开伸弓,一气射了九个太阳,并令最后一个太阳按时起落,为民造福。
当有月亮的时候,你可以看到月亮上有一棵大树,下面有一小白兔和后羿的妻子,人们为纪念后羿,在中秋时就有了拜月祈求团圆幸福。
中秋节还有许多由来和故事,我最爱和熟悉的就是这个故事,我喜欢过中秋节!