中秋节团圆叙事作文
农历八月十五,你知道是什么日子吗?对了,是中秋节。
中秋节是个团圆的日子,在远方的亲人都要回家看看自己的家人,一起吃团圆饭,一起吃月饼,一起赏月。我就和爸爸说、妈妈到奶奶家一起吃团圆饭,有皮 香肉嫩的烧鸡和烧鱼,有汤鲜菜嫩的青菜。饱餐一顿后,我本来想一个人去看月亮的,可是月亮被浓厚的乌云遮住,没有办法看到月亮。不过,我想今天晚上的月亮 一定又大又圆,还很亮吧。但是我更希望可以看到这轮明月。
我不禁想起李白写的《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜;举头望明月,低头思故乡。我还想起李白的.《峨眉山月歌》:峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流;夜发清晰想三峡,思君不见下渝州。
但愿这些回不了家的诗人可以早日与家人团圆。最后,我想说,“中秋节,快乐!”