一起过快乐团圆的中秋节作文
今天是中秋佳节,家家户户都要团圆吃月饼,我们全家在楼顶上欢天喜地高兴奋兴地吃着月饼赏着月亮。月亮是那么的明亮把大地照得一片雪青,树木、房屋、街道都像镀上了一层水银似的,月光使得大地似乎在一片朦胧的绸子里,披上了一层美丽无比的纱巾使得死沉沉的夜具有一种韵味,不久,月亮旁边出现了一丝阴影。
爸爸又说:“这黑影子是月亮上的‘海’,不过里面没有水。”
我在楼顶上,看见月亮就想起了汶川大地震的小朋友们,他们失往了亲人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹。小朋友们,你们好吗?你们看见了月亮,就像看见了亲人,像他们在天上祝福你们!我现在很想你们,你们一定坚强、快乐地活下往,看见了月亮就像我正在和你们面对面地谈话、玩耍,我很开心。祝你们也很开心!中秋佳节,是我们千百年来的一个节日,不管多远的人,八月十五看见了月亮,举头看明月,低头思故乡。
有很多关于月亮的故事,中秋佳节真快乐呀,不但月亮圆,而且人们也和亲人一起团圆。中秋节的月亮真是不可思议呀!