中秋节作文1100字
盼着,盼着,中秋节终于到了,今年的中秋过得真是丰富多彩,有看的、有玩的、有吃的……真开心啊!
大饱眼福
中秋节这天,我们一家人开开心心地来到SM广场,一进门,外面和里面温度差太多了,简直是从温暖的保温箱走进冰冷的冰箱,我们边走边边看,那东西繁多,让我看得目不暇接,眼花缭乱,后来,我们上了三楼,啊!三楼的摆设实在不可预料,每个店门前都架着一个拱门,拱门各种各样,有的用丝绸编成的,五颜六色,有的用气球扎成的,各色各样,天花板上还挂着骰子,那骰子有顺序地挂着,旁边还有扎成小花形的气球,中秋节的气氛很浓烈。
乐在其中
接下来,我们来到二楼,参加摇骰子的活动,因为人太多,要排队,那骰子真奇特,它是用泡沫做成的,然后,用卡纸剪成几个小圆圈贴在泡沫上,我还是第一次看到这么大的骰子呢。想着想着,就轮到我了,我兴奋地走上台阶,到台上,我迅速地推动起这六个大骰子,这一个个骰子像一个个调皮的孩子翻起了根斗,最后,我摇出了“三红”,我激动地到奖品区领取奖品——纸筒,虽然这个奖品我不是很喜欢,但来奏奏热闹也不错,体验中秋节的乐趣。
大饱口福
时间不早了,该吃饭了,我对爸爸说:“要不然直接到三楼去吃怎么样?”,爸爸同意了,于是我们来到了三楼,发现我爱吃的“豪客来餐厅”和“大丰收鱼庄”都要排队,而且都已排到了100多号,爸爸说:“要排那么长的队,干脆到二楼去看看吧!”,爸爸和妈妈开开心心地下了楼,我却嘟着嘴,心想:“没有牛排,没有嫩鱼,真没意思!”,我们最后来到了一家海鲜馆,爸爸问我:“你要点什么菜啊?”我说:“不吃”。爸爸只好点自己要吃的了,只给我点了一碗饭,过了一会儿就上菜了,我眼前一亮,是青椒抄牛肉、小娃娃菜、排骨……,我忍不住夹了一块又一块,放进嘴里,大叫:“烫!”,好像被电到似的,爸爸看了哈哈大笑:“你不是不吃吗?”我无话可说,因为看起来挺好吃的,后来,我吃得比爸爸妈妈还多,摸着鼓鼓的肚子,心想:“其实换换口味也不错”。时间过得真快,已经8点了,我们才吃完。
满载而归
我们开始大购物,因为中秋节到处都在打折。妈妈带我到“嗒滴哒”服装店买衣服,我们挑了5件衣服,有牛仔裤、连衣裙,其中我最喜欢是那件粉红色的小裙子。买完衣服,我们到四楼买隔断玻璃,到了一家名叫“灿煌玻璃店”,一看到这个店名,觉得又熟悉又好笑,因为让我想起了我们班的丁灿煌同学。我们走进店内,那些玻璃数不胜数,让我看得眼花缭乱,看来看去,还是这块不规则图案的好看,就订了下来。我们就这样走了好多个店,脚都酸了,我们也逛累了,就开车回到了外婆家。
欢聚一堂
全家人来到四楼那宽敞的大阳台,坐在椅子上,吹着凉爽的风,吃着外婆家自已店里做的月饼,看着天上圆圆的月亮,真舒服,真是快乐的中秋节。