我爱中秋作文
我喜欢热热闹闹的端午节,红红火火的春节,孝敬老人的重阳节……但我最喜欢团团圆圆的中秋节。
中秋节是一个团圆的节日,也是我国的第二大传统节日,很多远在外地的人都会赶回家乡过节。古代的那些人还把圆月视为团圆的象征,因此,八月十五又被称为“团圆节”。
晚上,那一轮明月已早早地挂在了夜空中,我们一边吃饭,一边赏月,那月亮圆如盘,白如玉,十分美丽,这时,妹妹惊奇地叫了起来:“快看,那儿还有一个月亮!”我们朝妹妹手指的方向看去,哦!原来是月亮映在水中的倒影啊!
吃完饭后,妈妈拿出一盒月饼,月饼的形状几乎都一样,但味道可不一样哟!有豆沙的,抹茶的……各种各样的口味,好吃极了!我拿起一块月饼,咬了一口,嗯,是豆沙的,又甜又软,真美味!
“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜。”这句名谚道出中秋之夜城乡人民吃月饼的习俗。月饼最初是用来侍奉月神的祭品,后来,人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼作为家人团圆的象征,慢慢地月饼就成了节日的礼品。啊!那皎洁的月光。啊!那美味的月饼。我爱中秋节!