中秋到了,月儿圆了。你知道月亮的别称有哪些吗?还是让我来炫耀一下吧!有玉兔、嫦娥和素娥,还有玉蟾和夜光,另外还有一个更美丽的名字叫婵娟。
今天晚上,我一定要好好赏月。
晚上我欢欢喜喜去看月亮,月亮在躲我吗?它不出来,是不是不想跟我玩了?我怏怏不乐的回屋了。
我正在看中秋晚会,奶奶在外面喊道:“月亮出来了 !”我惊喜的跳了 起来,和妈妈跑出去看月亮。月亮迷迷糊糊,还没有睡醒,就在云层里钻来钻去,一会儿出来,一会儿又钻进去,它和我们捉迷藏呢!
月亮渐渐亮了,妈妈建议让爸爸给月亮照几张相,月亮听见这话,高兴极了,急忙拉了身旁仅有的一两颗星星,等者爸爸给它们拍照。爸爸左一张又一张“咔嚓”起来。然后妈妈想考考我关于月亮的诗句 ,这正合我这个月亮小使者的心意。我知道的可多了,有唐朝李白的<<静夜思>>:“床前明月光,疑 是地上霜”,李贺的<<马诗>>,“大漠沙如雪,燕山月似钩。” 还有王维的<<山居秋暝>>:“明月松间照,清泉石上流。”爸爸妈妈夸我懂得真多,我高兴极了!
月亮它洁白如玉,月光皎洁柔和,不像太阳那么温暖,不像灯光那么明亮,它只发出淡淡的微光,却给黑夜的人照亮了回家的路。