中秋作文
中秋节,这个拥有传统民俗节日,是炎黄子孙一直以来最重要的节日之一,中秋节带有团圆,美好的意义。
每到中秋之时,在异国他乡的人们总会回到自己亲人身边团聚。
不同的地方,就有不同的民俗风情,就如人们常说的一句话:“百里不同风,千里不同俗”,正是如此,有的人家会把月饼和水果摆在月亮之下,并跪着说些祝福语。有的人家就把一家人叫到起一吃饭,表示是团圆,拥有美好未来的意义……。
可见中华的风俗风情是多么的丰富多彩呀!
中秋节这个富有团圆意义的节日,这个代表有团圆意义的节日,这个代表有团圆美好的节日,祈求幸福是所有华夏子孙共同的心愿,它将源远流长,它将带着美好,团圆的祝福送给在异国他乡的游子们。
中秋节的美好,将永驻人间,祝福人们美好安康……