中秋作文
9月12日,是中秋节。我们一家与家里的亲戚中秋聚餐后,来到了动感小西关。我在这参加了活动!
做冰皮月饼
妈妈帮我们报名参加做冰皮月饼了!我遇到了小晞,便邀请他一同参加。我们先去洗好手,戴上手套,准备开工啦!做冰皮月饼的用品有四样——硅胶铲、冰皮月饼粉、装着水的杯子和一个碟子。开始制作了,首先,我小心把那一杯子的水倒入盛着月饼粉的碗中,接着,小晞拿起硅胶铲,用力地将月饼粉与水搅和。慢慢地,面只见粉从原来的粉状,通过水的加入,变成了团状,但仍有一些月饼粉没被搅匀。经过反复搅和,那些干粉才消失不见。这是月饼皮。
月饼皮做好了,就开始包馅了。我把面团摊平,用硅胶铲分开四等份,然后,搓成四个圆球,在压扁包上豆沙馅,再搓成圆球,注意皮和馅要紧密地粘在一起。
最后,把四颗包了馅的“圆球”放入模具中,用力一下一下按压,然后把“圆球”慢慢提出来,把冰皮月饼放入小盒子中,这样就完成了!
平板支撑极限
做完冰皮月饼,我们就在旁边的中秋市集逛了逛。我发现爸爸、妈妈和弟弟都不见了,猛然回头一看,原来爸爸正在一家健身的摊位挑战平板支撑呢!
过了一会儿,爸爸向我发起挑战:“琦琦,你也来试试吧!看看能不能超过我,我才坚持了168秒就不行了,你应该能坚持到三分钟!你坚持久一点,还有奖品拿哦!”我听了,好奇心驱使我去尝试一下。
我趴下,准备好动作后,及时开始了“30秒了,继续坚持!”、“90秒了,加油!”、“两分钟了,努力!”……一旁的教练不断为我加油打气。我脑里乱糟糟的,明确目标只有一个:突破自我,超过爸爸,打破他的记录!
哎呀,好累呀!腿开始发颤,我真想放弃呀!这个念头很快就被甩掉了,一定要继续下去呀!豆粒大的汗珠沁满了额头,可我仍然坚持!“160秒了,快了!”健身教练的话语响起。“我快要撑不住了!”我馋旁边的爸爸妈妈喊了一句。“没事,你撑住,超过爸爸的记录,我有奖励给你!”妈妈急忙说。我连忙撑住快要倒下的身子,“180秒!”我听到后,趴在了垫上,终于,我突破自我与极限,超越爸爸!184秒,我坚持了184秒!
快乐的时光总是说也说不尽,我愉快地度过了这热闹而开心的中秋节!动感小西关的中秋之旅,真快乐!