中秋月饼作文
今天,刘老师让我们带月饼,我想:刘老师叫我们拿月饼来干什么呢?我带着疑问来到作文班。
上课了。刘老师让我们看一看自己的月饼。“我的月饼外观非常美丽,有一朵菊花,一朵玫瑰花、一朵康乃馨,漂亮极了!刘老师说:“同学们,把月饼的包装拆开一个小口。”我们照着刘老师说的去做,把包装拆开了,我仔细闻了闻,一股股香浓的豆沙味不停的从我的鼻孔旁路过。我舀了点尝。果然,一点点豆沙的清香味就散发出来了。再舀了几口,又把蛋黄给舀出来了。那蛋黄咸咸的,脆脆的,香极了!又舀了几口,蛋黄没了,又是那散发着淡淡清香的豆沙。
吃完了月饼,我又想起那次妈妈带我到广场看那圆圆的月亮,想起了一首叫月牙船的歌,想起了“嫦娥奔月”这个故事和回家乡吃团圆饭的情景。
中秋节是一个多美的节日,因它有美丽的圆月,有一些别致的月饼和美丽的故事……