中秋月饼作文
今天我们班级举行做月饼的活动。我上完科学课回到教室一看,真让我大吃一惊啊!你看月饼的皮和馅整整齐齐的站在盒子里,又大又圆像一个个小胖娃娃。
在师傅的巧手下,一个个图案各异的月饼诞生了,看上去让人不禁“口水直流三千尺”。终于轮到我们动手做了,我手忙脚乱地开始了,“哎呦!”这里破了个洞我赶忙补上,谁知那里又开了个口子,我只好使出我的绝招——滚球大法,总算做了个圆又不圆、方又不方的东西,真让人哭笑不得。有了第一次的经验我越做越好,越做越顺手了,这儿捏捏,那儿捏捏,一个个光鲜圆润的胖娃娃终于从我的手里变出来了。
接下来是按压环节,按照师傅教的方法,我把月饼团放进模子里,一按二压三提,哈哈,一个个花纹各异的月饼诞生啦!它们的花纹千奇百怪,有的是憨态可掬的企鹅,有的是含苞待放的花朵,有的是红彤彤的苹果。我迫不及待地拿起来咬了一口,闭上眼睛慢慢品味,软软的、甜甜的、糯糯的,像黑色的小精灵在我的舌尖翩翩起舞,让人回味无穷。
望着那圆圆的月饼,我的脑海里浮现出八月十五晚上那轮皎洁明亮的圆月,想起了“举头望明月,低头思故乡”的诗句。中秋佳节是阖家团圆的日子,当我们和父母家人相聚在一起赏月品尝月饼的时候,有些人却坚守岗位不能和家人团聚。在祖国的边塞,解放军叔叔正扛着钢枪在边境线上巡逻;抢救室里忙碌的医生正在紧张的抢救病人;在车水马龙的道路上总能看到交警叔叔那挺拔的背影……
在这阖家团圆的日子里我真想为他们送上我亲手做的香甜可口的月饼,让它带去我衷心的祝福:“但愿人长久,千里共婵娟”。