中秋月饼作文
“花间一壶酒,独酌无相亲”。中秋在我们眼中是团圆的日子,而在吃货眼中是个吃月饼的节日。
嘿嘿,今天我就做了一次月饼,妈妈给我说了一下材料要用的大约有:低筋面粉、鸡蛋、食用油、食用碱等等。
面已经和好了,把馅儿给拿出来,把馅儿团成圆的。我们喜欢吃豆沙馅儿的月饼,所以馅儿是豆沙的,然后把面压平,对了,千万不要把皮给压坏了,把馅包在皮里慢慢的包好,别让他露馅了。把包好的月“球”放入模具里,嘿嘿,这个月“球”在我手里不静下来,跑来跑去。嘿!终于进到模具里啦!把模具放月“球”的那面倒过来。一压下去,嘿!,看看一个月饼做好啦!现在把他放到烤箱里慢慢烘焙。
还有冰皮月饼,妈妈把冰皮月饼的皮儿货好了,也可以说是面团,这个皮和上一个面皮比较起来,这个太软了,我用相同的步骤做好啦!
这个中秋节让我十分的难忘。