中秋夜的作文
今夜,皓月当空,群星闪耀,街头巷尾鞭炮之声不绝于耳,皎洁的月光划过天际,拂过柳梢,掠过湖面,洒向大地。时间如流水一般,转眼间又到了中国传统节日——中秋节。它象征着团圆,象征着和谐,象征着喜悦,象征着家和万事兴。
妈妈敬完了月公,赏完了月亮,一群小伙伴来找我了。他们一行六人,其中一个诡秘地环顾四周,对我说:“我们去偷月饼,好吗?”“行!”我觉得刺激,爽快地答应了,于是我们出发了。
我们趁着月色,走在村庄的水泥道上,月光下的路面呈银白色,像玉带蜿蜒飘向远方。我们确定好目标开始行动了,我们来到一家院门外,看见院落中央的祭祀桌上摆着菱角、芋头、月饼等祭品,但没有人敢去偷,经过几轮推拉后,终于达成协议:轮流去,由“石头、剪刀、布”决定。经过激战,我最后一个出场。第一个人出发了,只见他蹑手蹑脚,拱着身子,听到脚步声,便像兔子似的跑回来,他们一个个的败下阵来,最后目光不约而同的投向了我,我暗自想到:老将出马,一个顶俩,我不能让大伙以为我也是胆小鬼。我硬着头皮,一步步向目标逼近,突然,从里屋传出一句:“把月饼收回来吧!”吓得我拔腿就跑,可转念一想:等他们收完月饼,我们就没机会了,再说空手而归,岂不被他们笑死,豁出去了,反正一死,上!我转身加快步伐,三步并作一步来到桌边,根本不看盘子里装的是什么,胡乱地伸开双手捧起来,就像50米往返跑似的,我一溜烟往回冲刺了,只听“嚓”的一声门开了,随即听见一句:“爸,东西被人偷过了。”里屋回到:“哎,年年都是这样,这些‘鬼’,精的很。”我长舒一口气,随即骄傲的拿出战利品与小伙伴们分享。
回家路上,我把自己的行动大大地吹嘘了一番,他们向我投来敬慕的眼光,我顿时长高似的。夜更深了,不知嫦娥仙子知不知道我偷了她的贡品,月光将我们的身影拉长,我们的笑声掠过湖面,穿过树梢,飘向天际……