中秋夜的作文
又是一年中秋,窗外的月光依旧是那样的清幽,但却早已在这月圆月缺的变迁中物是人非。
猛然想起去年的这时,我还在和你一起品尝着淡淡的桂花香,聆听着那月光如流水般明澈;如今,这桂花已不再那么清香,那月光也不再那么明澈。
望着月宫里的嫦娥独自流泪,听着那冰冷的清风轻声呜咽,一切都是那么凄凉却又美丽。
走出房屋,一阵凉意袭来。我望着那湖面,水中的寒月如雪一般,指尖轻轻一点便融解。顿时想起我们离别的那个雪后,在那断桥上,你我没有话语,没有眼泪,但桥头残雪却已在悄然融化。
又被庆贺中秋的欢声笑语带回了现实。都说中秋是团圆的日子,但这个中秋,我却为何在思念?
分开已经一年多了,但每个夜晚都能梦到那张熟悉的笑脸。一片落叶飘下,落到湖中,将那月亮压碎,但很快又恢复了原样。但为什么我们不能像那水中的寒月一样,分离后又能重新团聚呢?
“我寄愁心予明月,随风直到夜郎西。”我的思念随着淡淡的秋风飘向远方。“海内存知己,天涯若比邻。”虽然我们相隔千里,但却无论怎样也阻断不了我们彼此深深的思念。
“月到中秋分外明”,望着这分外皎洁的月光,我不禁发问,我们还能再见么?若是无缘再见,白堤柳帘也垂泪了好几遍。