光阴似箭,日月如梭。一转眼,漫长的一年过去了,迎来了一年一度的中秋节。
中秋节,是个团圆的节日。在这个幸福温馨而又团圆的日子里,我除了与家人工享天伦之乐外,还拜访了我的中秋老朋友。
活泼可爱的月饼们,还记得我这个老朋友吧?你们,形状千奇百怪,连我也分辨不出来了;颜色各式各样,几乎另人难以辨认。呀,你们的变化真是无穷啊!
都说“人月两团圆”了,又怎能不拜访皎洁的月亮呢?呀,尊敬的月亮姐姐,今晚你真是特别的圆啊!咦,仔细一看,原来嫦娥姑娘也在你那欢快地舞蹈呢!她晃动的身影,在翩翩起舞,再配上你的皎洁明亮,真是“绝配”!
闪烁的小星星们,你们也在呀!你们是这样的纯洁,这样的新鲜,就像一个个会跳动的音符,每个音符都带着幻想的色彩。黑夜展开了墨色的天鹅绒,你们发散着亮光,闪烁着磷色的光辉,织成美丽的图案。朋友啊,原来你是如此的优美,如此的有魅力。
在中秋节这个团圆的日子,又怎能缺少绚丽的烟花?你们在黑暗中盛开,瞬间绚已极,射出璀璨的夺目的光彩。是你们,使黑夜不再孤单寂寞,把那短暂的美丽给予了黑夜。啊,你们还挺伟大的!
欢乐的时光总是那么短暂。不知不觉,我们又度过了一个幸福的中秋节。朋友们,我向你们道别了。再见了,朋友们,让我们约会在下个中秋节吧!