刚出门,就看见了皎白的月亮。月亮倒映在树叶上,绿黄色的树叶顿时升华成了一件件树干的银首饰。傍晚,真美!
带上了家人,我们便坐车去了红树林公园。今年的月亮十五圆,若不找个好地方欣赏,这中秋怎么算过?
到了以后,已经是晚上了。这大海,便是我的老朋友。海啊,你在这世上生活了多少亿年?你把多少人送向远方,给了多少生物栖息的地方?岁月不饶人,一代又一代,你淡定自如,笑看岁月风云变幻。
走到自行车道上,珊瑚豆沙沙的欢迎着我,红树打着欢快的节奏。自行车大摇大摆的走在路上,嘴里唱出清脆的“呤呤”声。我走在路上,仿佛自己也是一个自行车,自由自在的盘旋在路上,和路上的朋友问好。若停在车篮子里,就与四周的朋友聊聊天,分享路上看到的好风景。
我礼貌的跟路上的朋友问好。你好啊,棕榈树!你拍着大手,是不是吃到了美味的月饼?你好啊,小草!你们今天穿上一件件银纱,是要和我比美吗?你好啊,高高的椰子树!在高处赏月,想必定是有好风景的吧!你好,光滑的石头!光亮的头发,想必是让大海梳的吧?喂,小蒲公英,你们在干吗呢?披着银白色的晚礼服,我想今天肯定有一个盛大的舞会吧。
九点了,我该回家了。我轻轻的挥手,告别我的朋友。我带回来了许多的好心情,还带回了美好的记忆。