关于中秋节的作文400字 中秋节佳肴
今天是一年只有一次的中秋节,所以今天我一大早就起床了,因为我很期待今天会发生什么奇怪的事情?
首先,我和妈妈一起去了大姨家。可到楼底下时,却有工作人员告诉我们今天会停水,有可能今天下午才会修好。当时我听了后晴天霹雳。心想:今天不会真的要一直停水了吧?那么好的节日怎么会停水呢?我在心里默默祈祷水会来。等到大姨家过了大概十分钟后水就来了。我激动的说哈哈哈哈,我的祈祷有作用了。之后四姨也来了。大人们都在炒菜,小孩们就在一边玩。
香喷喷的饭菜烧好了,我们放了整整一大桌菜也放不下,于是又在旁边放了一个小桌子放其他放不完的菜。有:螃蟹、鸡肉、排骨汤、西红柿炒鸡蛋、猪肝……大人竟然还喝上了葡萄酒。
正当我们谈谈笑笑时,四姨夫发现了一个有趣的事情。在一个小杯子里装了冰镇雪碧,结果发现里面有两只小蜜蜂小蜜蜂跟我们一起过中秋节了!我蹦蹦跳跳的说。
晚上我们又去赏月了,一边吃着月饼一边赏着又大又圆的月亮!
这次的中秋节过得真开心啊!而且还有两只小蜜蜂陪着我们过中秋节呢!