关于中秋节的作文400字 中秋节佳肴
又到了一年一度的农历八月十五中秋节,这中秋又称月夕、秋节仲秋节、女儿节和团圆节。
晚上,妈妈带着我和朋友一起去海滨公园去赏月、吃月饼。
我们刚到了海滨公园,才发现我们来早了,我不经意地看了皎洁无瑕的月亮,不禁让我想起了一句歇后语:八月十五的月亮——光明正大,我连忙下车帮我和月亮拍几张照!过了一会儿,妈妈的手机响了,原来是阿姨打的。我们直奔恒尊大厦去和朋友会和,我们和他们一起做游戏,比如:贴药膏、捉迷藏……最后的一个游戏是最能体现胆量的游戏——吃月饼,听到这三个字,你一定会觉得很无聊吧!其实,在我们买的月饼里有一个是抹茶味道的这就是本次游戏的惩罚,下面就来介绍一下本次游戏的惩罚:这个月饼的样子小巧玲珑,颜色是青绿色的,显得格外引人注意!但是跟它相似的月饼放在一起,就不那么引人注意了。
游戏开始了,因为只有知道样子,所以我是裁判,第一个是妹妹,第二个是妈妈,第三第四第五分别是:阿姨、哥哥、和另一个阿姨。每一个人都吃一块,谁吃到抹茶味道的,谁就输了。比赛已经过了好几人都没吃到,等一等好像有人吃到了,原来那个月饼是甜的,这个就是为了吓他们的!
今天,真是一个有趣的中秋节!